Кирилл Савинов
ноябрь 2017.
67440

Почему от вина такое жуткое похмелье?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Кроме неправильного количества, на появление похмелья влияет и качество самого вина. 

Известна фраза Шарля Азнавура, которого спросили, какое вино он считает качественным: «То, после которого на утро не болит голова». К тому же причина неприятных ощущений для каждого своя: для кого-то, например, слишком высоко содержание спирта — этому человек нужно просто снизить градус, убрать определенные вина из своего рациона. Для кого-то не подходит именно красное или белое (как для меня в молодости). У кого-то на сосуды влияет диоксид серы, который содержится в вине. В любом случае, при выборе качественного вина я бы делал акцент в первую очередь на знание виноделов и виноделия. Когда я понимаю, что вот этот винодел умеет работать с диоксидом, умеет работать на виноградниках, использует химию в правильных пропорциях — тогда я доверяю ему. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Если я хочу просто бурно отметить что-то и не контролирую, что и как пью — я почти всегда обречен.

И, конечно же, очень важно выстроить последовательность по плотности вина и по содержанию алкоголя (от меньшего к большему). Не стоит бросать свой организм «то в жар, то в холод». Если соблюдать правила, принятые в традиционных винодельческих регионах — похмелье вряд ли возникнет.

Ответ партнёра TheQuestion

Похмелье возникает не от вина, а от алкоголя. При этом все очень индивидуально. Кто-то плохо себя чувствует от двух бокалов вина или пива, а кому-то две бутылки рома нипочем. Думаю, что каждый, кто сталкивался с похмельем, в курсе того, какая норма для него является предельной. Пить надо умеренно.

Все предельно просто: вино содержит колоссальное количество продуктов жизнедеятельности дрожжей, которые непрофессионалы называют сивухой. Именно от всех этих альдегидов, кислот, метанола, высокомолекулярных спиртов и прочих примесей получаются бодун и узнаваемые вкус и аромат вина.

Поскольку от крепкого алкоголя их тщательно отгоняют, потому бутылка водки при определенных условиях вообще может вылиться только в сушняк. Пиво, в среднем, бродит значительно меньше вина, потому и примесей в нем меньше.

За сульфиты организм тоже спасибо не говорит. Но я бы не стал грешить только на них.

Показать ещё 2 ответа
Ответить