Denis Yuditskiy
июнь 2015.
416

Способно ли человечество, с текущим уровнем развития науки, полностью отказаться от ядерной энергетики. Если да, то на сколько это дороже.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, её можно заменить на солнечную энергию.

Илон Маск недавно презентовал новые батареи, которые можно заряжать от солнца или других источников энергии. Они достаточно мощные и надежные. Для того чтобы обеспечить потребности человечества необзодимо около 2 млрд. таких батарей, это количество сравнимо с количеством машин в мире, так что это посильная для человечества задача. Сами солнечные панели уже достаточно эффективны. Для того чтобы обеспечить всю Америку энергией достаточно территории в один пиксель на картинке карты этой страны. Если считать что 80% этой территории будет на крышах, то проблем с местом для солнечных панелей будет не много.

Экономически это намного выгодней, насколько я знаю, солнце не требует платы за свою энергию. Это огромный, безумно мощный, бесплатный реактор вблизи нашей планеты, который, правда, не работает ночью.(поэтому нужны батареи) Более того 80% энергии и так солнечная. Нефть, уголь и углеводороды - это останки живых организмов, разложившиеся при особых условиях. Да и в любом движении живого существа лежит законсервированная солнечная энергия.

Единственные минус в том, что завод, который должен их производить в промышленных масштабах будет построен только в следующем году. И это только один завод, а нам нужны тысячи, десятки тысяч.

Сергей Калуцкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить