Alexander Ilin
март 2016.
189

Какие "западные" движения или организации, не связанные с исламом, поддерживали и/или поддерживают исламских фундаменталистов на Ближнем Востоке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не искал ответ на вопрос намеренно, но поделюсь тут тем, о чём знал раньше и что удалось выяснить случайно:

  1. Фанатская «фирма» шотландского футбольного клуба «Селтик» под названием «Зелёная Бригада» на последнем матче сезона 2011-2012 развернула на трибуне плакат с надписью «Dignity is More Precious than Food» и развернула флаги Палестины — это была акция в поддержку палестинских заключённых в израильских тюрьмах, которые на тот момент устраивали голодовку. Фанаты «Селтика» «позиционируют себя как антифашисткая, антиимпериалистическая, антибританская соответственно, социалистическая, крайне левая "фирма". На книжных полках каждого уважающего себя кельта лежат прочитанные до дыр тома Маркса, Джона Маклина, Дэвида Поттера, напечатанные вручную запрещенные за экстремизм книги по истории Ирландской Республиканской Армии. Шотландская народная партия (в чью задачу, напомню, входит независимость от Великобритании) и ирландская крайне левая националистическая Шинн Фейн — вот их выбор» — инфа вот отсюда.

  2. В Великобритании жил человек, по имени Bryn Jones, более известный как Muslimgauze. Мирно диджеил до начала Ливанской войны в 1982 году, которая что-то замкнула в его личности, и он начал творить в защиту мусульманского мира. Никогда при этом не был на Ближнем Востоке, концертов почти не давал, издавался на ряде лейблов небольшими тиражами, вёл фактически затворнический образ жизни, записал настолько много материала, что его альбомы продолжают выходить по сей день (всего уже около 200 штук), а умер он в 1999 году. Названия альбомов и некоторых треков говорят сами за себя: «Islamic Songs», «Uzi Mahmood», «Algerian Resistance», «Beauty of Sharia» и т.д.

  3. В Википедии написано, что итальянские «Красные Бригады» получали поддержку Организации Освобождения Палестины — интересно было бы узнать, поддерживали ли «Бригады» ООП в ответ.

Это не совсем поддержка именно «фундаменталистов», но всё же.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью