Валя Люсина
март 2016.
440

Почему шерстяные вещи, купленные 30 лет назад, до сих пор выглядят, как новые, а современные моментально покрываются катышками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А какой смысл производить вещи, которые служат очень долго? Ведь тогда вы будете реже ходить в магазин. Меньше будете тратить денег. А трата одного человека - это прибыль другого. Экономику чтоль хотите сломать? ) 

Чем дешевле вещь - тем хуже качество. Это конечно не всегда работает, но в большинстве случаев. Один свитер стоил прям дорого, так я его ношу уже лет 5-7, и выглядит он неплохо до сих пор, а другой, видимо, шила уставшая китайская женщина на грязном китайском заводе, где на окнах стоят сетки от самоубийств. После одного сезона этот свитер отправился на дальнюю полку, куда без табуретки не достать ))) 30 лет назад вещи доставали, а не покупали, если бы они еще и носились недолго, вся страна голая ходила бы.

Потому, что вещи абсолютно всех категорий, купленные 30 лет назад, а соответственно, в советские времена, производились по определенному стандарту, ГОСТу, где предприятием просто не позволялось "халтурить" работникам (тогда,собственно, и совесть у людей была), в отличие от нашего времени... к глубочайшему сожалению.
Так что все зависит от качества материала и рук "из того места", извиняюсь.

Ответить