Eugene Kuzhelev
март 2016.
395

В последнее время не могу ни работать, ни выполнять домашние обязанности, ни читать.Сопровождается это внутренним возбуждением и тревогой. Что это такое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это депрессия,дорогой мой друг. Было то же самое,когда я училась на третьем курсе НИУ ВШЭ. Выход есть: я пошл в психи-неврологический диспансер, где мне поставили данный диагноз,прикрепили к психологу и выписали антидепрессанты. Таблетки я очень скоро пить перестала,ибо от них становилось хуже,а к психологу продолжала ходить и довольно успешно. Через пару-тройку месяцев мне удалось восстановиться, и больше такой проблемы не возникало. Чего и вам желаю.

4
0

А разве депрессия не сопровождается сниженным настроением? Просто у меня, несмотря на все проблемы, приподнятое настроение, хотя объективных причин для этого нет...

0
Ответить

Не всегда,к сожалению. Лично у меня были адские перепады настроения: то смех сквозь слезы,то слезы горя

+1
Ответить

Возможно, это не депрессия, а маниакальная стадия биполярного расстройства (возбуждение и приподнятое настроение говорят в пользу этого, но я не психиатр). В любом случае, я бы на Вашем месте сходила к доктору, как советует уважаемый комментатор (только таблетки лучше все-таки не бросать, а попытаться подобрать другую схему - это делается с врачом). Если не хотите на учет в ПНД вставать, можно обратиться к частно практикующему психиатру.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

В пнд не ставят на учет,если вы против. Меня не ставили

+2
Ответить

О, это хорошо! Я не знала. :) Спасибо. :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Исключительно по перечисленным симптомам я бы предположила скорее не депрессию и не биполярное расстройство, а синдром общей тревожности (по Международной классификации болезней - Generalized Anxiety Disorder (GAD)) или какое-нибудь другое тревожное расстройство (их много, почитайте, например, здесь, а конкретно про GAD - здесь или здесь). Хотя и депрессия тоже может накладываться, но является скорее следствием тревожной предрасположенности, а не причиной.

В любом случае, я бы рекомендовала обратиться к врачу, и не обязательно сразу к психиатру. Если помимо возбужденности и тревоги присутствует повышенный неутолимый аппетит, упомянутый в другом вопросе автора, то первопричиной могут быть физические нарушения, например, диабет или гиперактивность щитовидной железы.

1
0

Спасибо за помощь! У эндокринолога был несколько раз, делал различные анализы, но их результаты говорят о том, что все в порядке.

0
Ответить

Пожалуйста, и удачи! Прогрессивная мышечная релаксация Вам в помощь!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью