Eugene Kuzhelev
апрель 2016.
271

В последнее время не могу ни работать, ни выполнять домашние обязанности, ни читать.Сопровождается это внутренним возбуждением и тревогой. Что это такое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это депрессия,дорогой мой друг. Было то же самое,когда я училась на третьем курсе НИУ ВШЭ. Выход есть: я пошл в психи-неврологический диспансер, где мне поставили данный диагноз,прикрепили к психологу и выписали антидепрессанты. Таблетки я очень скоро пить перестала,ибо от них становилось хуже,а к психологу продолжала ходить и довольно успешно. Через пару-тройку месяцев мне удалось восстановиться, и больше такой проблемы не возникало. Чего и вам желаю.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Исключительно по перечисленным симптомам я бы предположила скорее не депрессию и не биполярное расстройство, а синдром общей тревожности (по Международной классификации болезней - Generalized Anxiety Disorder (GAD)) или какое-нибудь другое тревожное расстройство (их много, почитайте, например, здесь, а конкретно про GAD - здесь или здесь). Хотя и депрессия тоже может накладываться, но является скорее следствием тревожной предрасположенности, а не причиной.

В любом случае, я бы рекомендовала обратиться к врачу, и не обязательно сразу к психиатру. Если помимо возбужденности и тревоги присутствует повышенный неутолимый аппетит, упомянутый в другом вопросе автора, то первопричиной могут быть физические нарушения, например, диабет или гиперактивность щитовидной железы.


Ответить