Почему люди, негативно настроенные к Путину, считают себя просветленными, но никак не жертвами пропаганды, моды и просто посредственными нонконформистами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Простите, вопросом на вопрос: а много ли вы знаете людей, которые искренне считают себя "жертвами пропаганды, моды и просто посредственными нонкомформистами"? 

"Просветлёнными", как вы выразились, считают себя оба лагеря, и те, что поддерживают политику Путина, и те, что яро её оспаривают. Человеку вообще свойственно считать свою точку зрения превалирующей над другими - мы все эгоцентристы, хотя бы немного. И уж точно никто не будет думать сам о себе плохо из-за собственной точки зрения. Мы все выбираем свою правду, и она для нас - самая настоящая правда. 

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Ответ банален до неприличия - потому что никому не хочется чувствовать себя говном. Любой человек оценивает себя положительно и хочет казаться хотя бы себе самым-самым. По этой причине черно-белое мышление свойственно и ярым "антипутинистам" и "пропутинистам". А истина где-то посередине...

О, это очень легко объяснить. Дело в том что люди которые настроены негативно к Путину считают его мерзавцем погубившим не одну тысячу жизней мирных жителей. Для них он пример всего циничного и двуличного, что есть в политике, и противоставления себя такому негодяю автоматически повышает чувство собственного достоинства. Такие люди понимают, что сделки со своей совестью ради каких либо реваншистких идей и сакральных городов недопустимы и это знание снова повышает ЧСД. Такое невозможно делать под влиянием моды или пропаганды.

Ответить