Katya Larionova
март 2016.
30583

Что является масонским секретом, а о чем можно говорить публично? Кто из современных политиков масон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

К масонской тайне относятся опознавательные знаки и пароли, описание ритуалов приема, имена других масонов, с которыми знакомится человек (пока они живы). Но совершенно свободно можно говорить о собственном членстве в масонстве, о масонах, которые умерли, а также о любых других сторонах масонской жизни. В России масоны еще просят не распространяться о местах собраний, а в остальном мире масонские храмы с соответствующей символикой хорошо заметны в городах. Также свободно можно рассказывать о том, чем занимаются в ложах, обсуждать философские вопросы, которые обсуждались там, показывать профанам масонские документы и облачение.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не могу полностью согласится с предыдущим ответом. Мосонство как таковое существует и по сей день. В разных городах (в том числе и в СПб) существуют "штаб-квартиры" мосонов. Вступить в него сейчас особых проблем не составляет, главное чтобы:

-вам было 21 и больше

-если есть 18, но нет 21, то при наличии близких родственников (или тех, кто может вас порекомендовать) в Ордене Вольных Каменщиков, вас могут взять.

Чтобы вступить в Братство Масонов нужно отправить заявку, содержащую ваше имя, фамилию, отчество, адрес эл.почты и главную причину того, почему вы хотите туда вступить. Если причина действительна дельная - вам отправляют анкету.

Отправив анкету при регисрации на сайте Ордена Вольных Каменщиков её рассматривают и принимают решение: брать вас или не брать.

Так что говорить о том, что там все совершенно секретно не стоит. Сейчас стать Масоном не составляет никаких проблем, а значит и особо значимых вещей, о которых нельзя (!) говорить тоже не много. Сейчас это довольно открытое Братство.

Так что вперёд к поиску Истины!

8
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью