Varvara М.
март 2016.
4553

Какие фильмы надо посмотреть перед "Бэтменом против Супермена", чтобы понять что к чему человеку, который не разбирается во всех этих экранизациях комиксов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Действительно, как уже заметили выше, киновселенная порой очень сильно отличается от вселенной комиксов. В предстоящей "Civil War" от Marvel, например, нет и трети от всех персонажей, которые принимали участие в конфликте в комиксах. Да и причина будет совершенно иной.

Если в ваши планы не входит читать десятки комиксов и потом бережно записывать все различия с событиями в фильме и разочаровываться подобно многим фанатам неких "канонов", достаточно будет посмотреть только "Человек из Стали". 

Это новый старт в киновселенной DC. В то же время события, которые повлёк за собой Супермен, станут причиной их конфликта с Бэтменом в новом фильме.

4
0

если не секрет, в чём различия в причине гражданки в КВМ и комикс-каноне?

+1
Ответить

Олег, навскидку, первое что вспомнилось: 

  1. Причиной конфликта стало то, что молодая команда решила покрасоваться и во время эфирного шоу попыталась поймать несколько злодеев. Один из плохих парней в итоге взорвался с такой силой, что уничтожил не только героев, но и целый район города со множеством гражданских лиц. 

В кино мы увидим совершенно другое, наверняка связанное с Кроссбоунсом. Но мощный взрыв, надо полагать, будет присутствовать. Где-то мелькала информация, что Алая Ведьма поднимет в воздух Кросса, но тот успеет взорвать себя и погубить многих невиновных. 

  1. В комиксах участников конфликта заметно больше: тут и Фантастическая Четвёрка (права на данный момент принадлежат FOX) и Нэмор (аналог Аквамена из DC-комиксов, которого ещё ни разу не вводили в историю), и много кто ещё, всех уже не припомню. 

Насколько я помню, в комиксах именно по вине доктора Ричардса из Ф4, который клонировал Тора (так-то!), происходит первая гибель положительного персонажа. Из-за этого в их команде случился разлад. 

  1. Ради "благой цели" Старк подписался работать совместно со многими суперзлодеями, типа Зелёного Гоблина, но этого мы, разумеется, не увидим из-за большого разброса прав на персонажей, они принадлежат разным компаниям. 

Несмотря на то, что Sony продала права на Человека-паука, у японцев остаются права на его противников. Вроде как даже сольник про Венома будут снимать. 

  1. В комиксе присутствовали такие персонажи, как Каратель и Сорвиголова. Но их мы, вероятнее всего, тоже не увидим, ибо они пока появлялись только в сериалах от Netflix и их вряд ли рискнут показать на данном этапе существования.

Хотя Фрэнк Касл оказал большое влияние на того же Человека-Паука и его мнение относительно правильности выбранной стороны. И даже спас его от казалось неминуемой смерти от рук злодеев, которые были на стороне Тони Старка. 

По разным источникам, первое появление сериальных героев (Джессика Джонс, Сорвиголова, Люк Кейдж и Железный Кулак) будет в "Войне Бесконечности".

0
Ответить
Прокомментировать

Я разве что порекомедовал бы вам посмотреть "Человека из Стали", так как, по сути, это первый фильм в новоиспеченной вселенной DC.

Сольного фильма о Бэтмене с Бэном Аффлеком нет. (Хотя ходят слухи, что он вполне вероятен в будущем)

3
-1
Прокомментировать

Фильм довольно-таки сильно различается от первоисточника, написанного Джонном Миллером в 1986 г. Для сравнения, Вам необходимо посмотреть двухсерийный мультфильм "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря", который был снят в 2012-2013 гг. Однако, для фанатов, различия в оригинале и предстоящем фильме очень существенны (добавление сторонних персонажей, изменение сюжета и прочие неувязки).

3
-2

Извиняюсь, конечно же Фрэнком Миллером.

0
Ответить

Разве та серия фильмов Нолана связана с Бетманом в Супермене? Посмотреть надо "Человек из стали", потому что это именно из этой серии, а Бетман он и в Африке Бетман

0
Ответить

Про Нолана вообще речь не идет, читайте внимательнее.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ясно. Но "Человека из стали" надо глянуть по-любому, так как это предшествующий фильм

+1
Ответить

Как раз таки предыдущим фильмом уже изменен сюжет первоисточника. Там о Бэтмене не было ни слова. Конфликт СуперменасБэтменом в фильме и в мультфильме - две большие разницы, что пришлось не по душе многим фанатам серии.

0
Ответить

Так какая разница, какой там был первоисточник. Историю можно переписать, а эта история началась со "Стального человека", насколько я понимаю, и к нему уже впоследствии добавили Бетмана, о котором что-то да расскажут в новом фильме

0
Ответить

Вы все перелопатили, не вижу смысла дальше что-либо доказывать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью