Иола Токарева
март 2016.
14105

Почему многих мужчин так привлекает стервозность в женщинах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Аристотель ввёл термин "драматическая перипетия". Это то, что приковывает внимание зрителей в театре. А сейчас и в кино. Никому не интересно смотреть, если на сцене всё время у персонажей всё хорошо. Или всё время всё плохо. Это скучно.

Драматическая перипетия - это переход от крайнего счастья к крайнему несчастью. И снова к крайнему счастью. И к крайнему несчастью. И так далее.

И стервь любого пола вам это устроит!))

Там же запускается "треугольник Карпмана", или - снова это слово - "Драматический треугольник" (Спаситель - Жертва - Палач).

Драматическая, драматический - не путайте с "трагическим". Трагедия -это когда смерть одного или нескольких главных героев. А драматический - в данном случае попросту "театральный", с театральными страстями.

В "треугольнике" сильные яркие чувства. 

Вот именно яркие до ненатуральности, анилиновые, дистиллированные, "лучше, чем настоящие". Не как в обычной жизни. 

Благородство спасения! Обида несправедливой использованности! Пррраведность в белом плаще (а они-то козлы!!) Вина… Это как скандалы могут быть заменителем секса, страсти-в-клочья треугольника – очень завлекательны тем, что они суррогат близости. Заменитель. Близости-то нет, а сильных чувств от взаимодействия – море. И если человек а) боится близости (в близости мы очень уязвимы!), и/или не имеет опыта/образца близких неигровых отношений, - для него тут иллюзия, что вот. Вот. Вот оно, НАСТОЯЩЕЕ!

Ага. "Настоящее".

Ну, вот, собственно, ответ. Эмоциональные "качели", подсаживание на адреналин, ошибочное восприятие сопутствующих игре чувств как "вершины подлинных переживаний" (подлинности и уникальности там не больше, чем в детальках "Лего"). Формирование (со)зависимости - ровно как от игры, или легких наркотиков/водочки. В общем, нескучно, но, по большому счёту, блин, фигово. Жить-то нормальной жизнью, настоящей близости, спокойных счастливых детей вместе растить тоже хочется. А с несчастной стервью (подчёркиваю, любого пола) это невозможно. - Почему несчастной? А вы с ней(ним) пообщайтесь)

78
-1

Насколько правдиво утверждение, что к невротическим отношениям (со страстями мордастями) склонны люди, которые в детстве не получили безусловную родительскую любовь (т е когда родительская любовь шла в комплекте с чем-то нездоровым: унижением, наказанием, помыканием, сравнением с другими, оскорблением и т.д)? Правда ли, что такие дети, выростая, ищут именно такую странную любовь - т.к.другой просто не знают и даже чувствуют себя дискомфортно в здоровых отношениях?

0
Ответить

Лилия, важно, что скорее именно что склонны, - а вовсе не обречены.

Ну да, образцы близких взаимоотношений конечно получаем от взаимоотношений вырастивших нас взрослых, и наших с ними. Это опыт м.б. и дискомфортный (и очень), но знакомый. А главное, вот он - есть, а принципиально другого - нет, поэтому на знакомое поворачивать всегда естественнее и проще.

В то же время с этим точно можно разбираться, вырастая. И чем раньше - тем лучше. Прежде, чем дочка свиреповатого папаши выберет мужа со всеми признаками свиреповатости, и т.п...

+3
Ответить

Как правдиво. Только вот слезть с этой зависимости непросто.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Стервы на любителя.

0
Ответить
Прокомментировать

Привлекают не сами стервы, а те эмоции , которые они "поставляют". Если кто-то из родителей в детстве был стервозным или, говоря в общем, невротиком, то любовь бессознательно связалась с эмоциями, которые он вызывал. Родители любили как умели, теперь во взрослой жизни мы ищем (бессознательно) именно те детские эмоции. Другие (здоровые) отношения такому человеку кажутся скучными и пресными, в них нет того, с чем он привык ассоциировать любовь.

У меня на понимание этого ушло 15 лет.

24
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это так, мужчины любят стерв, но женщин в мужчинах тоже привлекают их хулиганские наклонности. А вступают в брак они с людьми другого типа. 50% таких браков распадаются быстро.

0
0
Прокомментировать

Вся привлекательность стервозных женщин сводиться к сексуальному влечению к недоступному, хочется иногда меж колючек членом потыкать, пройтись по минному полю, но большинству быстро надоедает, особенно после того как понял что доброй и пушистой она никогда не станет.

2
-2
Прокомментировать

Ну, не буду отвечать прямо, рассуждать, просто хотел бы дать пищу для размышлений: как я однажды услышал, сейчас, мужчины, в большинстве своём, делаться на две категории- те, кто ищут себе "женщину-дочку", и те, кто ищет "женщину-мать".

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью