В чем для вас заключается разница между словами привлекательный/симпатичный/красивый?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Привлекательность у человека может быть как за счет внешнего вида, так и за счет каких-то умственных способностей, юмора, харизмы и т.д.
Симпатичный человек - это человек, на которого просто приятно смотреть, но особого восторга он не вызывает.
На красивого же человека хочется смотреть и смотреть, пока это не надоест, либо пока он не откроет рот и не окажется, что его красивая внешность убежала куда-то далеко, за горизонт событий от умственных способностей, юмора, харизмы и т.д.

9
0
Прокомментировать

Привлекательный - означает некую потенциальную привлекательность, общую. То есть лично мне объект, допустим, не интересен, но я осознаю его потенциальную привлекательность для кого-то ещё.

Симпатичный - это почти как "соблазнительный". Вроде бы очень интересен объект, но что-то ещё заставляет колебаться, раздумывать. Подчёркиваю - не отталкивает что-то, а именно не позволяет бездумно броситься к объекту и побуждает присмотреться повнимательнее.

Красивый - это оно, что-то прекрасное и восхитительное, глядя на что в груди разливается восторженная нега. Что-то, что притягательно без раздумий, оценок и размышлений. Что-то, в чём ты не видишь изъянов.

3
-1
Прокомментировать

Привлекательный - это мое разумное и как можно более объективное осознание внешней красоты человека, судя по количеству у него воздыхателей и обожателей, ну и если черты лица правильные, приятные, однако у меня такой человек может вообще не вызывать никакого восхищения и прочего. Как пример: я понимаю, что Брэд Питт привлекательный, но мне он вообще-е-е не нравится. Симпатичный - это, на мой взгляд, средняя оценка человеком внешности другого, но я, честно говоря, не люблю это слово (да хотя бы даже из-за звучания!), и потому никогда не употребляю. Красивый... Тут я могу долго распинаться, ибо сама визуал и люблю это слово (в своем понятии), а вообще спасибо жизни, что это понятие субъективное, ведь я могу вкладывать в него все, что захочу. Так вот, красивый человек для меня - это такой человек, который красив и внешним видом, и душой. Для меня это и правда взаимосвязанные вещи, и если я вижу красивого человека, пока не зная ничего о нем, как о личности, то я оценю его только как привлекательного. А потом уже включается личность: улыбка, взгляд, мимика, жесты, остроумие, интеллект, доброта, мировоззрение, отношение к миру и людям, поведение в обыденности и в каких-то особенных ситуациях, голос. Мужчина вообще может сначала показаться мне непривлекательным сначала, но когда поговоришь, понаблюдаешь - все, красавец. А в "красавцев" без начинки я не верю. Иначе язык не повернется назвать их такими. :)

1
-1
Прокомментировать

Для меня симпатичный в самом низу иерархии - это 6/10, без значительных изъянов внешности, которому можно сделать искренний комплимент о его красоте чаще благодаря правильному освещению или подобранной одежде, макияжу, стрижке. 
Привлекательный - это симпатичный без всяких ухищрений, спросонья, с бодуна, после восьмидесятичасовой рабочей недели етц. 
Красивый - для каждого параметры красоты свои, мне кажется, из общего назову правильные черты лица, большие глаза, гладкую кожу, шелковистые волосы.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью