Sofya Sigidova
23 марта 16:52.
26864

Если кота засунуть в микроволновку и включить её — он умрёт, а почему то же самое не произошло с тараканом, который гулял в микроволновке в течение двух минут?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Скорее всего, именно потому, что таракан там гулял. 

В микроволновке микроволны распределены неравномерно, именно поэтому еда там внутри крутится. Большой кот, не может там внутри двигаться и убегать от них, бедняга, а маленький таракан может. Как только он чувствует что ему дурно, он убегает из того места. 

Так же подозреваю, что в микроволновке есть углы недоступные для микроволн, куда таракан может спрятаться. Если вы посадите его с закрытую посудину и поставите в центр, он тоже сдохнет.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скорее всего это связано с тем, что поле внутри микроволоновки неоднородное. В одних точках поле будет ослабляться в других усиливаться в результате интерфернции, возможно именно из - за этого еда и крутится на тарелочке. К слову о коте и тараканах, возможно они и чувствуют воздействие излучения, но не факт. Я бы отталкивался от вероятностей.

Короб микроволновки большой по сравнению с тараканом, мест в которых достигается интерференционный минимум тоже много, поэтому вероятность того, что таракан будет находиться рядом с минимумом высокая.

Если же рассматривать кота и короб, то короб маленький и за частую может оказаться куда меньше размеров кота, поэтому вероятность того что, он попадет на интерференционные максимумы высока.

Делая вывод хочу сказать, что у меня в общежитии в микроволновке живут тараканы, целая популяция, и выводить их бессмысленно, приходят новые. Не знаю с чем это связано, просто интересный факт по теме.

Сергей Трушинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

да там стоячие волны, положите внутрь длинную сосиску без крутящегося блюда, и увидите, что некоторые места прожарятся, некоторые останутся холодными.  расстояние между двумя прожаренными местами (пучностями) даст нам половину длины волны (кстати можно свериться с частотой на шильдике микроволновки). таракан явно короче, и может выбрать себе место по самочувствию, в районе узла стоячей волны

Показать ещё 3 ответа
Ответить