С чем связана дикая популярность Дня святого Патрика в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

День Святого Патрика уже давно перестал быть религиозным везде, кроме Ирландии. На Западе он стал популярным из-за большой ирландской диаспоры, у нас он стал популярен из-за популярности самого "Изумрудного острова". Веселый праздник, возможность выпить, одеться в килт (да, в шотландский, но кого это уже волнует), разукрасить лицо зеленым и плясать на улице.

25
-1

И в Ирландии он тоже давно уже не относится к религии ))

0
Ответить

Это вы скажите ирландцам по всей стране, которые в этот день идут в церковь на мессу.

Или телеканалам, которые транслируют мессу из Дублина каждый год www.rte.ie

0
Ответить
Прокомментировать

Согласна с мнением здесь, что "популярность" преувеличена - все-таки о нем знает достаточно маленький процент населения, либо хоть как-то неровно дышащие к острову, либо которым просто нравится сама традиция, в основном среди молодежи. Товарищи - патриоты вон вообще последнее время против всех инаковых празднеств, хотя жрут блины с диким восторгом, язычники недоделанные ) А те, кто знают, явно не устраивают парады (именно в правильном понимании - со смотром всего, "чем богаты, тем и рады"), и по сути лишь как-то частично перехватывают кусочки празднования, которые может и передают понимание, но не способны передать реальное ощущение дня Святого Патрика в Ирландии, ибо это в основном парад (и именно на него приходят все кто может, разукрашенный и разодетый, а не просто так все ходят зелено-бело-оранжевые в честь зеленой даты календаря и бухают) + пьянка всей страной по аналогу Нового Года у нас, а 18 марта там бурное первое января ))

2
-1
Прокомментировать

Да ни с чем. За МКАДом (и КАДом) о нем знают только 2-3% граждан. Так что слухи о популярности сильно преувеличены. В народе популярна пасха, прощеная неделя с языческими блинами и стали внезапно интересны спасы (яблочный и медовый). А патрика только в столицах и поминают

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-9
Прокомментировать

Я думаю связано с тем что по духу похожи русские и ирландцы. Праздник позитивный и веселый, музыка ирландская близка русской душе, парад и атрибутика позитивные и добрые. Почему бы и нет? Наверное также связана с популярностью ирландских пабов и напитков в мире ( я например не видела повсеместно шотландских или эстонских пабов) а ирландский есть в каждом городе и аэропорту!:-)

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью