Как не впасть в депрессию, если я не поступлю на режиссёра кино и ТВ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Понять для себя, что ВУЗ - необязательная вещь для режиссёра. Если вы действительно хотите снимать кино, то просто идите и снимайте. Так просто. Берите камеру (хоть от телефона) и идите снимать. Напишите хоть небольшой сценарий совсем маленького фильма, попробуйте сделать раскадровку - попытайтесь сделать что-то самостоятельно. Вы столкнётесь с проблемами (иначе никак) и начнёте их решать, гуглить, залезать на разные форумы и спрашивать у людей - это и есть ваш процесс обучения. ВУЗ делает ровно то же самое, только сразу даёт вам ответы на ваши вопросы - как работать с актёрами, как писать сценарий и т.д. Не факт, что эти ответы будут хорошими и исчерпывающими (зависит от преподавателя) и, возможно, вам придётся дополнительно изучать многое самостоятельно.  Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

В общем, тут очень просто - можно заниматься кино и не поступая на режиссёра. Если вам так нужен документ, то просто подавайте документы ещё и ещё. А в свободное время занимайтесь кино - мы живём в век интернета, когда информация просто повсюду вокруг нас. Читайте, пробуйте, общайтесь с другими людьми, которые снимают фильмы, устраивайтесь к ним "хлопушкой". В общем, действуйте и всё будет хорошо. 

Во-первых, не за чем впадать в депрессию, это никак не поможет. Во-вторых, есть отличный режиссер - Квентин Тарантино - без всякого образования. Он самоучка. Берите пример с него. Все, что у него было, чтобы стать великим режиссером - это любовь к кино. И он использовал это по максимуму. 

Дабы не в пасть в "депрессию", можно пойти следующими путями:

1) идите работать (на завод лол), там не будет времени на печали.

2) поступите и получите "нормальную профессию" как первое высшее, а потом уже идите на заочку, получайте вторую вышку, уже по региссуре, может оно вам и не надо вовсе, это режиссерское образование, так, прихоть. 

3) забейте на всё (друзей, любови, тусы, семью, все остальные ценности в жизни) и готовьтесь целый год к поступлению. если и после этого не возьмут, ну значит это судьба, примите свою бездарность как данное и не горюйте.

И не надо вот этого, "бери мобилку и снимай", "тарантина смог и ты смогёшь", такими способами  можно стать тру Режиссером ТОЛЬКО если ты был рождён для этого (и никак не в России, у нас, к сожалению, а может и к счастью, всё не так просто). Понаслушаются советов "любителей кина" и плодят мусор, засоряют интернеты бесполезной инфой. 

В крайнем случае, бери нормальную аппаратуру, ищи себе съемочную группу (людей которые тоже хотят КИНО), и делай КАЧЕСТВЕННЫЙ короткий метр, с ним уже иди на любые фестивали, получай награды, это самый простой и верный шаг на пути к режиссуре.

Показать ещё 2 ответа
Ответить