Как изготовляют соль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Основным сырьём для промышленности являются пласты каменной соли, залегающие на глубине 305 метров и уходящие вглубь на несколько километров. Такая соль обычно включает в себя пыль, песок, мелкие камни и другие примеси. Пищевая соль получается путём дробления каменной соли до необходимой степени помола с последующей очисткой (обеспыливанием), введением йодида калия (если соль йодированная).

Пылевая фракция, образующаяся в процессе дробления и обеспыливания пищевой соли, используется для изготовления кормовых брикетов с добавками для скота.

Кроме каменной соли большую долю занимает самосадочная соль, которая сама откладывается в соляных озёрах. Она собирается и проходит похожий производственный процесс, что и каменная соль. Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

Садочная соль выращивается искуственно бассейным способом из морской или озёрной воды. Выварочная соль выпаривается из воды соляных озёр или естественных подземных рассолов (мест, где залежи соли размываются подземными водами). Рассолы могут создаваться и искусственно путём нагнетания воды к месту залегания каменной соли с последующей откачкой получившегося рассола. Однако на долю этих методов добычи приходится всего несколько процентов всего объёма.

По современным нормам пищевая соль очищается настолько , что содержание NaCl в ней достигает 99%.

Ответить