The Question
20 ноября 20:45.
1874

Откуда в ресторанах и кафе берется домашнее вино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

«Домашнее вино» — это всего лишь термин, которым обозначают вино, разливаемое в заведении побокально или, например, в кувшин. Как правило, это недорогое вино, как бы отражающее общий стиль заведения. По его качеству можно судить и о качестве места вообще.

Домашнее вино, конечно же, не делают прямо в ресторане: это закупаемая на общих основаниях продукция. Изредка бывает, что для большого или сетевого заведения или по особой договоренности делается специальная этикетка или даже специальное вино. Но это скорее исключение. Таким образом, и налогообложение у «домашнего» вина стандартное: производитель или импортер обязательно уплачивает с него акциз.

7

То есть выходит, что это вино, о сорте, месте происхождения и возрасте которого посетителю ничего не известно? А так можно вообще?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить