Илья Бондарь
март 2016.
429

Могли ли древние египтяне сделать механизмы открывания потайных дверей в тайники с помощью нажатия на камни и т.п. ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Конечно могли. Что такое система противовесов для тех кто смог создать Пирамиды? Азы... Другое дело что подобные конструкции не то что бы очень долговечны...

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

А вот не соглашусь с вашим аргументом про пирамиды - просто так он не работает. Судя по всему, камни на пирамиды просто затаскивали по насыпям. Это всё равно, что сказать - что такое колесо для тех, кто создал самый точный до нового времени календарь. А вот поди ж ты, не знали майя колеса, по крайней мере - тачек.

0
Ответить

Не стоит приводить мая как пример-колесо от календаря бесконечно дальше чем система подвесов от строительства пирамид

0
Ответить
0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Эта миниатюра ни о чем не говорит : её рисовали явно не египтяне и даже не греки.

0
Ответить

Реконструкция процесса строительства пирамид по Геродоту. Он был в Египте. Самый ранний источник.

0
Ответить

Не катит. Пирамиды перестали строить в конце Древнего Царства за тысячи лет до Геродота. А вот приеду домой - кину Вам той же эпохи, что и Ваша гравюра, реконструкцию самих пирамид: вкратце - такие обелиски, как римские, только типа здоровенные.

0
Ответить

Николай мы отдаляемся от темы. Сейчас обсуждается не вопрос как построили Пирамиды-там версий с два десятка. А думаем о том могут ли построившие Пирамиды освоить технику рычагов для потайной двери.

0
Ответить

К тому же , даже если им и был известен рычаг , его категорически недостаточно , между тем чтобы с использованием такого рычага и канатов  (а сама конструкция рычага деревянная ) используя мускульную силу рабочих поднять глыбу, и системой , которая при нажатии на каменную плиту своим весом ( и которая б тысячи лет держала плиту приподнятой) откроет потайные двери без никакой мускульной силы - гигантская пропасть в не одну тысячу лет развития инженерной мысли. Только знаний рычага тут мало , это аналогично тому , что показывая фотографии конных экипажей заявлять что современники могли сделать автомобиль.

+1
Ответить

Артем, рычаги и противовесы- этого достаточно для создания потайной двери.

0
Ответить

Виктор, к комментарию Артёма могу лишь добавить, что вы попадаете в логическую ловушку. Могут ли люди, строящие пирамиды, знать о сложном рычаге? Могут. Обязаны ли? Нет! Знали ли египтяне? Без археологических свидетельств сказать невозможно.

0
Ответить

Николай вы правы-у меня нет научных фактов о том что они железно знали этот прием. Я всего высказал свое скромное мнение что все же без рычагов и подвесов они не смогли построить пирамиду, и потому они владели этим приемом. Без колеса можно изучать звезды, освоить календарь и сложную математику, но без рычага и противовеся вряд ли можно построить пирамиду.

0
Ответить

Виктор, для создания велосипеда достаточно колеса.

0
Ответить

Вы хотели сказать-самоката)))

0
Ответить

У первого велосипеда педалей не было. Но вы уклоняетесь от темы.

0
Ответить

Боюсь, мне нечего добавить к тому что я писал выше((

0
Ответить

Начнем с того ,что даже на приведенной вами зарисовки есть рычаги но нет использования противовеса. И без умения его использовать пирамиду построить вполне можно - нужно просто больше рабочих - а вот механизм открытия двери - никак. Кроме того , кроме рычага и противовеса придется научится изменять направление движения в разных плоскостях , для чего тоже недостаточно уметь поднимать камни рычагом. От того , что станешь на камень один рычаг не сможет открыть дверь впереди тебя. Ни вбок ни вверх ни вниз ни назад. Не говоря уже о нажатии на камень в стене.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью