Борис Цалкин
июль 2016.
492

Употребление каких продуктов поможет эффективнее всего сбросить лишний жир?Насколько это вредно для здоровья ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Предыдущий отвечающий отлично расписал здоровое и диетическое меню, но вопрос был иного характера. Вот простые продукты, которые, говорят, помогают сбросить вес: 

- корица

- грейпфруты

- клетчатка в пакетиках (хорошо насыщает)

- острые специи

- яблочный уксус (пить утром ложку на стакан воды, но погуглите, чтобы точно)

- лимонный сок (половина лимона на стакан воды, по той же концепции, что и лимонный сок) Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

- сельдерей и огурцы (не помогают сбросить вес, а создают впечатление, что ты ешь, но калорий не получаешь - соответственно насыщения и энергии, так что это больше питает психологический фактор).

Понятно, что действие всех этих продуктов не будет слишком заметным, но оно будет помогать в некотором роде. Но на месте автора, я бы не сильно доверяла всему, что едят для "активного" похудания 

кисломолочные продукты, нежирные сыры и нежирный творог;

постная рыба и тощее мясо;

вегетарианские супы или супы на слабом бульоне;

неострые соусы на овощном отваре;

лук, чеснок и листовая зелень;

огурцы, квашенная капуста, кабачки, морковь;

ягоды, яблоки;

яйцо, хлеб ржаной – самый полезный!

растительные масла – оливковое, льняное, виноградных косточек;

можно сливочное масло и сметану 20% жирности;

фруктовые, овощные соки, минеральную воду, несладкий чай, особенно хорош – зеленый;

При этом нужно знать, что половина белковой пищи должна быть животного происхождения: нежирные мясо, рыба и творог. В потреблении жиров отдается предпочтение продуктам, не содержащим холестерин и богатым ненасыщенными жирными кислотами. Т.е. нельзя жирные сорта мяса и рыбы, печень, почки, мозги, икра, желтки. И можно и даже нужно: оливковое, льняное, кукурузное и т.д. масла. Уменьшение соли показано для некоторого обезвоживания, кроме того снижение поваренной соли угнетает аппетит. Показателями успешной терапии служат постепенное снижение массы тела не только за счет жира, но и в результате уменьшения в организме жидкости, хорошее общее физическое самочувствие и нормальный нервно-психический статус.

Ответить