Алёна Минаева
март 2016.
1146

Насколько применим "Государь" Никколо Макиавелли к современной политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

"Государь" Никколо Макиавелли к современной политике применим также как и в момент создания  1513 году. Есть вещи которые не меняются со временем- и власть одна из них. В первую очередь книга содержит описание принципов прихода к власти и удержания монархии и республики. Никколо Макиавелли описывает такие варианты прихода к власти, как удача (умелое использование стечений обстоятельств), доблесть, подлость или преступление, а также выбор решением групп населения: народа или элиты. Способы захвата престола,способы удержания власти, принципы выбора союзника и врага, качества характера, которыми должен обладать государь- все это актуально, как база, и сегодня.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4

Справедливо только для полудиких стран со средневековым общественным сознанием, к которым нынче даже Китай уже не относится. А вот Россия, боюсь, относится

-4
Ответить

Владимир, вы ошибаетесь. Человеческая психика, особенно ее коллективная составляющая, мало изменилась у всех народов. Все также люди идут за популистами, все также наемники хуже для государства чем свои войска.И не важно что в руках у солдат базуки или копья.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью