Lin Kashiwa
март 2016.
573

Правда ли, что тяжёлая музыка считается харамом по исламским меркам, и если да, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Не во всех течениях ислама музыка является харамом, кстати. Даже те же нашиды раньше встречались с небольшим участием музыкальных инструментов.

Именно металл находится под запретом, поскольку это во-первых, явление западное, чужое, пагубно вляющее, а во-вторых из-за как правило агрессивного посыла текстов и музыки.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Харамом по исламским меркам считается любая музыка, вне зависимости от жанра. Исключением можно считать только пение без музыкального сопровождения. Считается, что музыку можно приравнять к инструментам дьявола: ей под силу контролировать эмоции и чувства людей, предать их забвению, заставить отвлечься от поклонения и забыть о реальности, созданной Аллахом.

Я ни разу не слышал о запрете самой тяжёлой музыки как таковой. 

Дело в том, что в Исламе есть прямой запрет на струнные и духовые инструменты(их классификация не всегда совпадает с современной музыкальной, например: рояль и пианино так же считаются струнными т.к. звук физически преобразуется от вибраций струн внутри инструмента). 

Под этот прямой запрет попадает большая часть существующей музыки и тяжёлая в том числе.

Показать ещё 1 ответ
Ответить