Правда ли что витамины, которые продаются в аптеке не приносят никакой пользы организму, и их потребление навязано нам фармацевтическими компаниями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Безусловно, бездумное потребление витаминов просто потому, что "витамины надо попить" навязано. Крайне небольшому числу людей нужен прям вот весь перечень содержащихся в препарате элементов. Вреда от них не будет, но и пользы никакой, только потраченные деньги. 

Вообще, витамины, как и любые пищевые добавки следует принимать по назначению специалиста, который подберет для вас необходимые именно вам препараты

12
-3
Прокомментировать

Не совсем так. Могу сказать, что каждый витамин не усваивается нашем организме просто так, ему нужен другой фитамин или фермент выступающий как бы катализатором (например для усвоения кальция нужен витамин Д).многие комплексные витамины типа "Компливит" не являются эффективными, потому что количество в них веществ настолько велико, что просто не успеет усвоиться из одной таблетки, и многие просто пройдут порожняком и выйдут с мочой, например. Но есть витамины, которые сделаны более рационально, например "Алфавит", три таблетки в день, в разное время, таблетки сделаны так,что каждый элемент в них дополняет друг друга и процент усвоения выше. 

Личный пример из жизни, просила дуовит для женщин за 300 рублей-эффекта ноль. Через полгода курс "перфектил" за 500 рублей, эффект просто супер. (Можете прочитать это как рекомендацию для девушек)

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, это не правда. Биологически активные добавки — это дополнительный источник полезных для организма веществ. Они могут оказывать общеукрепляющее действие на организм, снижать риск заболеваний, поддерживать и/или улучшать состояние органов и систем, оптимизировать обмен веществ. БАДы не являются лекарственными препаратами, но их назначают врачи не только для профилактики, но и в комплексном лечении многих заболеваний. Биодобавки приносят пользу, этот факт общепризнан и доказан.

1
0
Прокомментировать

Потребление тех или иных витаминов вам не фармкомпанией навязано а может быть показано в связи с вашим состоянием здоровья, а может и не быть показано, если у вас с уровнем витаминов все и так норм и вы не страдаете никаким заболеванием, при котором потребление некоторых витаминов и микроэлементов должно быть увеличено (как вот например у меня сейчас, когда я сломала ногу и жру кальций с витамином д горстями, а как нога срастется так и не надо мне будет этот кальций столько жрать, будет хватать обычного количества из еды).

А вот представление, что всем вообще надо пить все вообще витамины просто для здоровья - навязаны вам рекламой. Равно как и представление, что вам обязательно нужны штаны от (кто там у нас можный дизайнер?) ну пусть будет хьюго босс, квартира в элитной новостройке и смартфон эппл

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью