Katya Larionova
ноябрь 2016.
347

Большой взрыв - начало вселенной. Хаббл заметил, что галактики разлетаются в разные стороны. После ученые пришли к мнению, что вселенная может лопнуть. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это всего одна из теорий. Как и любая теория о будущем вселенной может быть доказана только временем.

Существует предположение, что Вселенная продолжит расширяться до бесконечности, пока все, что останется в ней не остынет до абсолютного нуля.

Кроме того, есть теория о Большом Хлопке. Что вселенная достигнет критической точки и начнёт сжиматься. Следственно, время пойдет вспять. Есть предположение, что это движение поступательное и таких циклов было огромное количество.

Я так полагаю, что имеется в виду, что вселенная исчезнет в так называемом "большом разрыве". Вселенная не просто расширяется - она расширяется с ускорением. То есть, в будущем галактики будут разлетаться ещё быстрее, и ещё быстрее, и ещё. Со временем скорость разлёта всего друг от друга будет такой большой, что друг от друга разлетятся звёзды (и не станет галактик), потом планеты улетят от звёзд (не станет звёздных систем), потом сами планеты разлетятся, а потом и атомы разлетятся на составляющие. В конечном счёте, всё от всего будет улетать так быстро, что любое взаимодействие станет невозможным.

"Большей взрыв"- это точка отсчета времени во вселенной. Я считаю, что ответа на этот вопрос не мы, нинаши прапраправнуки не дождемся. Ты смотри глобально, время измеряй не секундами, а милионами лет. 

Что нам известно о вселенной? Есть наша планета, она входит в состав Солнечной системы, она входит в состав (не помню какого) рукава, этот рукав входит в состав галактики Млечный Путь. Почуствуй себя песчинкой в складках бытия))))))). Галактика Млечный Путь входит в состав шарового скопления в созвездии Большего Пса. А дальше можно только гадать на кофейной гуще. Дело в том, что видимая вселенная закончилась и осталась невидимая её часть. Одна из теорий отлично показана в фильме "Люди в черном". Я это и называю, "гадание на кофейной гоще". Там показано грамотно и красиво. Но это только не подтвержденная теория. Дело в том, что мы не видим дальше 14.5 млрд световых лет. Вот и получается, что свет с края видимой вселенной до нас только-только дошел, а дальше видеть мы не можем т.к. свет ещё не дошел. Так что ждем разработки новых источников энергии основанных на новых физических законах. Так сказать , ждем пока придумают карманный генератор мощностью с маленькое солнце. Тогда сможем сжать пространство и прыгнуть подальше. Там и плсмотрим.

Ответить