Как научить себя не выключать автоматом будильник с утра, а как только он прозвенит-вставать? Почему иногда тянет в сон днем, хотя до этого спал 8 часов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

По первому вопросу

  • Можно дать своему организму проснуться и поставить только два будильника с интервалом 20 минут.

  • Так же любимая музыка может быть лучшим началом дня.

  • Громкие звуки, базовые звуки телефона, вибрации скорее пугают с утра, что, наверное, не самым благоприятным образом сказывается на любом живом существе. Такой можно успеть выключить до того как проснуться.

Раньше обычного вставать еще помогает, осознание важности, того что собираетесь сделать (вручить подарок с утра, приготовить вкусный завтрак, собраться на важную для вас встречу).

По второму вопросу

  • Возможно, часто просыпались, хоть и не помните этого (не удобно спали, были посторонние звуки, комната плохо проветривается).

  • Помещение, в котором вы находитесь, плохо проветрили, в этом легко убедится, если откроете окно почувствуете прилив бодрости.

  • Частые переживания и бессонница может быть причинной сонливости.

5
0
Прокомментировать

Попробуйте банально положить будильник далеко от себя, в противоположный конец комнаты, а если он на телефоне - еще и мелодию поставьте самую отвратительную, чтоб точно встать и желать выключить этот кошмар больше всего на свете. А когда встал уже - осознаешь, что ложиться уже нельзя, надо делать дела. Мне помогает :)

5
0
Прокомментировать

Вставать в полшестого - не самое приятное занятие. А надо. Поэтому я кладу будильник aka смартфон подальше от кровати, так, что для его выключения мне надо встать. Ну и настраиваю так, чтобы он названивал мне с интервалом 5 минут, ежели я всё-таки решу ещё "секундочку" поспать.

2
0
Прокомментировать

Вы говорите "научить себя" как будто речь идёт о каком-то навыке. Тут нет какого-то "умения" или "неумения" - у каждого свои биологические часы и режим дня. Логично, что чтобы легко вставать рано, надо раньше ложиться с вечера. Но ложиться не равно заснуть (знаю как человек страдающий синдромом задержки фаз сна). "Совы" - это люди с особой мутацией, из-за которой их биологические сутки длятся не 24 часа, а больше. "Научиться" жить по другому графику невозможно, но можно приспособиться и перестроить свою жизнь так чтобы меньше страдать. То есть не заставлять себя рано вставать "как положено" или "как делают нормальные люди", а выбрать себе такую форму занятости, чтобы не было необходимости постоянно вставать рано (сменная работа, свободный график, фриланс). Да и, если вас на работе клонит в сон, может вам эта работа неинтересна?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью