Почему общество стало так негативно относиться к рэпу и считать его уделом интеллектуально неполноценных людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скорее всего потому, что данное музыкальное направление обнищало действительно стоящими представителями. Каждый желающий глоток славы пишет тексты, по тупости граничащие с маразмом на темы "сиськи-тачки-наркота-прочее" или пытается углубляться в философию, делая это без должных знаний и анализа окружающего мира. На выходе мы получаем тексты, которые читаешь/слушаешь, и мозг разжижается - ты не просто не получаешь новой информации, а ещё и деградируешь впридачу. Ах да, всё еще записано на диктофон телефона и под минус, спёрнутый (извините за окказионализм) из интернетов. Вот и все причины. Об Эминеме так ведь никто никогда не скажет, верно?) У этого исполнителя совсем другой уровень, оригинальность, идея и великолепное владение языком. А не наши матюки в перемешку с укуренными словечками, что, якобы, должно вызывать смех и симпатию.

35
-8

Так это не направление обнищало, а просто стоящие исполнители потерялись в потоке отвратительных рэпперов.

+6
Ответить

Kendrick Lamar опровергает ваши тезисы своим существованием

0
Ответить

Кендрик Ламар Кендрик Ламаром, а еще есть Чиф Кифы, Мик Миллеры и Уиз Кхалифы, которых особо интеллектуалами и не назовешь. 

Хотя, конечно, рэп они делают отличный.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Мик Миллы, я имел в виду.

0
Ответить

Представителей какого музыкального течения вы могли бы надавить интеллектуалами?

0
Ответить

"Каждый желающий глоток славы пишет тексты, по тупости граничащие с маразмом на темы "сиськи-тачки-наркота-прочее" или пытается углубляться в философию, делая это без должных знаний и анализа окружающего мира"

Лол, в роке о том же самом поют, но это направление в России напротив считается элитарным. Никакой логики!

0
Ответить
Прокомментировать

Рэп это тот надо музыки в который очень легко попасть. Не нужно обладать ни вокальными ни музыкальными данными. Достаточно скачать бит в интернете и написать пару рифм на него, поэтому его начали записывать все кому ни лень. Интернет кишит школьниками которые записывают на веб-камеру реп про то, "как они любит дождь, потому что в нем можно спрятать слезы". В этом обилии мусора сложно найти хороших исполнителей и от этого появляется негативное отношение ко всему жанру.

11
-7
Прокомментировать

Поскольку изначально рэп-культура появлилась в негритянских кварталах США, т.е читай крайне социально незащищенного и малообразованного слоя общества

11
-7
Прокомментировать

Не думаю,что общество негативно относится к рэпу. К Гуфу, Стиму, Центру - да, но не к рэпу. Даже в русском рэпе есть довольно качественные ребята,такие как Anacondaz, Oxxxymiron, NoizeMC, Jah Khalib, Mot, L'One, и другие. Тем более считать рэп уделом интеллектуально неполноценных людей довольно грубо и цинично - зачастую в рэпе поднимаются остросоциальные вопросы, глобальные проблемы.. Если это,конечно,не сиськи-бабки-телки-тачки, что по своей сути рэпом можно назвать с натяжкой. У меня есть друзья,не слушающие рэп, но отрицательно они к нему не относятся. Скорее даже уважительно относятся в силу проблем,поднимающихся в рэп-легендах

12
-12
Прокомментировать

Не отделяя русский рэп и "западный" можно утверждать о бедности языка исполнителей. В отечественных композициях преобладают темы "крутости\тяжелой жизни всех пацанов" в "западном" рэпе, который считаю, на удивление, еще более скатившимся, читают тексты о жопах и наркоте. 

Но вернемся к нашему постсоветскому пространству. Выход рэпа из андеграунда в 2009-2011 году( к прим. переформатирование того же А-One), сделал его частью поп-культуры. После приобретения такого большого колличества поклонников, рэп, увы, утратил свою главную изюминку - поэтичность. Исполнители (которых каждый день все больше и больше) перестали стараться, думая, что пипл как всегда "схавает". Не верно утверждать, что рэп не могут слушать умные люди, но как показывает практика, слушателями рэпа являются в большинстве своем подростки, которых лечат от алкогольной зависимости в 15 лет или оставляют на второй год в школе (ну, это я утрирую естественно), это те,которых в миру небыдло называет быдлом. Можно,конечно, использовать формулу "есть спрос-есть предложение", мол тупых много - вот вам и соответствующая музыка. Но и тут можно наткнуться на подводный камень, ведь легко предположить, что тупыми люди становятся как раз благодаря таким вот текстам с пропагандой наркотиков и подчеркивании никчемности неких социальных институтов и т.д.

В большинстве своем негатив возник и из-за популяризации рок музыки в крупных пабликах ВК, где проводят свое время большое количество людей. Разделение людей на стадо  и "не таких как все" (главным атрибутов является любовь к року и ненависть к рэпу) приводит к появлению вот таких вот представлениях о слушателях и исполнителях определенного жанра.

Автору вопроса желаю не переживать, скоро на смену рока придет что-то другое, о рэпе забудут, и все дружно будут, цитирую "негативно относиться к року и считать его уделом интеллектуально неполноценных людей".

4
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью