Конечно едят. Вы же не считаете, что майонез это русское изобретение? Этот соус изобрели французы, и он широко разошелся по всему миру. Придя в магазин в Европе или Америке вы легко отыщете там желаемое.
Но есть некоторые особенности в использовании. Во-первых, у нас его добавляют в очень многие блюда, на западе же это исключительно салатная заправка. Во-вторых, у нас майонез могут запекать, а на западе это исключительно холодный соус, что, впрочем, следует из того, что это салатная заправка.
Давайте так, майонезом в Европе называют несколько иной соус, в нем куда больше масла, и меньше желтка, он "жиже", и его любят во Франции, Голландии, Дании, ну там где похолодней, и практически нет в Испании, Италии. В Штатах майонез не шибко популярен, и чаще является основой для других соусов.