Анонимный вопрос
декабрь 2017.
619

Можете посоветовать хорошего психолога (Москва)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вероника, вопрос очень похож на вопрос порекомендовать хорошего врача. 

Вам каждый искренне будет рекомендовать, только кто-то хорошего стоматолога, кто-то хорошего акушера.

Мой совет: задайте вопрос в профессиональных сообществах, кратко пояснив свой запрос. Откликнуться люди и сами, и порекомендуют коллег. Сможете выбирать, в том числе и по цене, и по району Москвы.

Ассоциация когнитивно-поведенческой терапии - https://www.facebook.com/groups/651371368211886/?fref=ts

Это направление делает больший акцент на логике-целях-задачах, такой специалист скорее тренер, который вами руководит и учит, как правильно. "Правильно" - в смысле отсечения иллюзий и выстраивания трезвого взгляда на мир и себя)) Ну, я утрирую, - но акцент - да, скорее в эту сторону.

Гештальт-сообщество, - во много раз более многочисленная группа - https://www.facebook.com/groups/gestlats/?fref=ts

Это направление - скорее на разобраться в себе, безо всякого указания на это правильно, это неправильно. Разберётесь, где у вас что, отчего вот именно так реагируете, как и отчего именно так строите общение, и как вам это... Кажется дичью, но и в самом деле спокойно внимательно разобраться, без планово-позадачной работы по целям - вдруг часто оказывается полезно и эффективно. И это совершенно другой стиль. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Это два сообщества навскидку; вижу, что вы ВКонтакте, но уж я в ФБ сижу; наверняка они в ВК тоже представлены.

Удачи!

P.S. Кстати, а что это я)) - В качестве психолога-консультанта тоже могу с вами поработать, в Москве на 21.03 у меня две консультации стоят, могу на вечер взять; а уж потом - домой, в Архангельск) Но - справедливо Глеб пишет, - психолог ориентирован в первую очередь на решение задач, не связанных непосредственно с психопатологией. То есть невроз, панические атаки, депрессия, - психотерапевту, как правило куда роднее.

Ну и я работаю обычно как консультант именно в блиц-формате разовых консультаций (для сравнения: краткосрочная психотерапия - это в районе 10 встреч). Одна встреча 1,5-2 часа, взгляд со стороны, - по соотношению затраты денег, времени к результату на такой формат есть запрос.

Но это - правда, к слову; точно что при обращении в сообщества у вас выбор появится сильно больше))

Психолог работает только с нормой и не несёт ответственность перед судом. Советую психотерапевтов: 1) Дивисенко Сергей Иванович 2) Красиков Алексей Юрьевич.

Павлова Виолетта психолог и психотерапевт в Москве. Работает так же с выездом на дом. Замечательный врач. У меня была ужасная проблема - я била своего ребёнка. Не буду рассказывать все, но скажу одно - теперь мы друзья. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить