Виктор Пищик
март 2016.
542

Можно ли сразу удалить все зубы мудрости под общей анестезией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, можно. А что, собственно, этому мешает? Если все 4 зубы мудрости неправильно растут и нужно операционное вмешательство, то их часто удаляют сразу все вместе. Я сам участвовал в подобных операциях в роли ассистента. 

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Мне удаляли 4 по очереди.

Возможно, у всех по-разному, но у меня последствия слишком болезненные.

После удаления каждого я по паре дней не могла открыть рот шире, чем на 1 - 2 см, опухали щеки, с приемом пищи крайне затруднительно, сложно глотать и говорить - больно. Однажды я проснулась, а подушка в крови. Кровь пошла из носа, потому что от удаления зуба мудрости осталась сквозная дырочка.

Я планировала удаление каждого зуба так, чтобы после этого неделя была свободна, чтобы исключить резкие движения головой, перепады температуры, приём неподходящей пищи и речь.

Ответить