Jean Claude
март 2016.
90

Может ли мода умереть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Король умер, да здравствует король!

Мода всегда преходящая. Она умирает и рождается постоянно, она раз за разом сменяет саму себя на одном и том же посту.

Проистекает она из двух вещей. Первый источник моды - новизна того или иного явления. Раньше мода могла держаться столетиями, но со временем смена тенденций начала ускоряться. Сейчас вещи, купленные зимой, к весне уже оказываются "устаревшими".

Разумеется, так происходит лишь в некоторых сферах и только на определённом уровне вовлечения людей. Можно ли предположить, что когда-нибудь так будет вообще со всем? Маловероятно, потому что это попросту невыгодно. Изобретение велосипеда всегда считалось дурной затеей. Вряд ли внезапно люди начнут каждый день придумывать новый товар, новую технологию, состав и дизайн, а потом запускать новый завод только для того, чтобы мир не ел два дня подряд одни и те же шоколадки.
О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Второй источник моды - боязнь оказаться вне общества, по крайней мере, вне желанной этого общества части. И это уж точно обусловлено пресловутой природой человека. Мы социальны, и никуда нам от этого не деться. А если бы и делись, мода пропала бы по определению.

Так что нет, едва ли это явление совсем исчезнет.

Ответить