Яна Лисовая
март 2016.
218

Какой бы в хотели видеть свою страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я бы хотел видеть свою страну населенную людьми, в которых есть чувство собственного достоинства. Что бы им было стыдно набиваться в маршрутку как селедки, что бы стыдно голосовать за тех, чью морду они чаще видели в рекламе. Что бы было стыдно выбрасывать окурок мимо урны, чтобы стыдно получать зарплату в конверте и стыдно не знать языка своей страны. Что бы им было стыдно хамить и стыдно сносить хамство, стыдно брать и получать взятки. Список так долог...

Я бы хотел видеть Россию мирной, открытой и развитой страной.

Хотел бы, чтобы у граждан России сформировалось, наконец, нормальное критичное и ответственное отношение к власти. Чтобы ушли в прошлое всякие тупые концепции типа "лучшее - враг хорошего", "эти хотя бы наворовались, а придут новые - они будут тоже воровать", чтобы люди поняли, что выборы и сменяемость власти - это просто механизмы, которые должны работать. Что президент, мэр, губернатор или депутат - должен быть адекватным человеком, представляющим ваши интересы. Что, с другой стороны - оппозиционер не должен быть волшебным принцем на белом коне, нормально, если он просто будет чуть лучше. А тот, кто придет после него, должен быть еще лучше. 

Еще я хотел бы чтобы наша большая страна была более равномерно развита и заселена. Чтобы мы научились гармонично соединять цивилизацию природу.

Еще хотелось бы, чтобы история и культура России не была инструментом пропаганды, чтобы мы сами понимали свои достижения и ошибки, видели свои преимущества и недостатки. Чтобы преимущества развивали и сохраняли, а недостатки исправляли.

Ну и в целом, хотелось бы, чтобы Россия стала классной страной для творческих людей, изобретателей, предпринимателей, чтобы здесь можно было создавать то, чего нет нигде в мире, и гордиться этим :)

Ответить