В сериале "Во все тяжкие" в конце 6-й серии 1-го сезона Уолт использовал гремучую ртуть, которая сильно взорвалась, но им ничего не сделала. Возможно ли такое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разрушители легенд в одном из эпизодов проверяли ровно этот момент.

Из того что помню:

Гремучую ртуть не растят в кристаллах такого размера. Слишком долго и опасно.

Она не сдетонировала при броске об пол.

Показанное в сериале количество не приводит к таким разрушениям. Оно вообще ни к каким разрушениям не приводит. Большого вреда здоровью, впрочем, тоже не наносит.

Взрыв, как в сериале, не оставит людей в комнате невредимыми.

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Нет, это не очень реалистично по-моему. Там у них почему-то вышибает рамы и даже фрагменты стен, которые на бОльшем расстоянии от взрыва, а сами они только запылились, типа. Взрывная волна сначала их должна разнести, а потом уже стены. Кроме того, гремучая ртуть - типичный детонатор, у нее температура взрыва высокая, а объем выделяющихся газов (то есть, фактически, сила взрывной волны) небольшой. Сильно сомневаюсь, что того кусочка, который он бросил, хватит, чтобы так жахнуло. Скорее как раз они бы обгорели, а стены были бы целы.

Но, кстати, уж если бы оно так жахнуло, то точно детонировал бы остальной пакет, который он потом держит в руке. И тогда уж им наверняка каюк.

Ответить