Если мне плюнул в лицо бомж,который болен гепатитом/СПИДом/сифилисом/др, то какова моя возможность заразиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Приведу фразу одного из моих лекторов по инфекционным болезням: "ВИЧ выделяется слюнными железами человека, но если вы хотите им заразиться, придется вылить на себя целое ведро слюны"

Максимальная концентрация ВИЧ - в сперме, влагалищных выделениях и крови, а основные пути заражения - кровяной и половой. Если не колоться одной иглой с бомжом и не заниматься с ним сексом, то риск заражения будет стремиться к цифрам существенно меньшим единицы. Тоже самое касается гепатита.

12
-1

Насчёт гепатита Вы неправы

+1
Ответить
Прокомментировать

Присоединюсь к ответу выше , но нужно ещё отметить несколько заболеваний, связанных с таким механизмом передачи:

Вдруг на Вас попала слюна человека который на данный момент болен Гепатитом А(болезнь Боткина) и Вы не придерживались правил гигиены , тогда очень высокий риск заболеть, но из данного списка эта болезнь не сильно угрожает Вашей жизни, легко и без всяких осложнений переносится организмом.

Сифилис так же может передаваться через слюну больного человека, но только в том случае, если у него есть высыпания в ротовой полости или на губах из которых возбудитель (бледная трепонема) может попасть во внешнее среду.

0
0
Прокомментировать

Единстенное чем вы можете заразиться это сифилис. С больными сифилисом или, как их еще называют, прокаженными нужно исключить любой физический контакт, не говоря уже об обмене жидкостями организма. Хотя разговаривать или просто находиться рядом с тактм человеком не опасно, болезнь не передается воздушным путем.

1
-10

Сифилис и проказа — разные вещи.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью