Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

После принятия Верховной Радой Украины пакета законов о декоммунизации и подписании их президентом Порошенко П.А., с 21 мая 2015 года в Украине официально проводится политика декоммунизации, частью которой является демонтаж памятников спорным советским политическим и культурным деятелям, таким как Ленин, Сталин, Киров, Дзержинский, Котовский,Орджоникидзе и т.д. Если ранее подобные памятники просто разбивались либо взрывались политическими активистами, то сейчас памятники Ленину спокойно и цивилизованно демонтируются без лишнего ажиотажа, к тому же часть из них в итоге не уничтожается, а попадает в частные коллекции либо в музеи. В целом, демонтаж памятников Ленину происходил и происходит повсеместно во всех странах бывшего СССР, даже в России, так как большая часть их не имеет ни культурной, ни исторической ценности, а за частую они устанавливались поверх уничтоженных памятников царской эпохи.

Потому что на Украине уже не первый год идет кампания, направленная на декоммунизацию. В ее рамках сносят памятники советских времен, переименовывают улицы и населенные пункты.

Более актуальным был бы вопрос: а почему их не сносят в России? В одной, например, только Балашихе их аж целых 3: в натуральную величину (1,5 м), чуть побольше и 3-метровый. ТРИ! В Москве помимо памятников и бюстов еще метрополитен его имени, Ленинский проспект, почему-то до сих пор Ленинградское шоссе. А ещё улицы Дмитрия и Марии Ульяновых - брата и сестры, которые в истории страны вообще никакой роли не сыграли. И так в каждом российском городе, даже самых маленьких. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 2 ответа
Ответить