Игорь Диденко
март 2016.
3800

Как не деградировать за один год прохождения срочной службы, если ты после колледжа и собираешься поступать в ВУЗ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как человек, попавший в армию после вуза и отслуживший там полтора года, могу уверенно сказать, что единственный способ не деградировать - это заниматься.
Что делал лично я. Конспектировал литературу из армейской библиотеки, выписывал книги книга-почтой, старался читать много самых разных газет, участвовал в художественной самодеятельности.
Чем больше вы будете занимать свой мозг, тем лучше для вашего будущего. Надо просто делать это регулярно, не обращая внимание на общую массу солдат и офицеров, которые могут по-разному относиться к вашим интеллектуальным упражнениям.
Да, безусловно, я это делал в свободное от службы время, что было конечно же не каждый день, увы.
Когда в конце службы я угодил в госпиталь, где пролежал все три месяца с переломом костей, то лежа не только читал книжки, но и решал задачки для знакомого солдата, который поступил заочно в инженерный вуз.
Так что ищите способы и возможности всегда и везде.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

По личному опыту, это скорее стереотип. Как правило люди, пришедшие в армию мудаками, увольняются лишь ещё большими мудаками. Вменяемые личности обычно в состоянии пронести своё мировосприятие через год службы без потерь, несмотря на шероховатости, которые обязательно будут. На мой взгляд, не стоит идти с установкой чему-то научится, потому что социальная среда вероятнее всего будет работать как индикатор того что уже умеешь и знаешь. Несмотря на доминирование языка силы, с интеллектом там тоже считаются, особенно если найдёшь единомышленников. 

Хоть и поощряется лишь чтение уставов, никто не запрещает читать литературу по вкусу в личное время. Забавная тенденция, в трёх войсковых частях в разных регионах страны, трудно найти что-нибудь, кроме фан-фиков по "Сталкеру" и "Метро". Поначалу спасался тем, что оставляли некоторые читающие старослужащие, плюс пару книг подарили в дорогу товарищи при переводе в другую часть. Одному сослуживцу на день рождение прислали несколько книг, которые естественно были нарасхват в определённых кругах. Главным моим сокровищем стала электронная книга, которую мне прислали посылкой ближе к концу первой половины службы. В какой-то момент я даже обнаглел и носил её с собой постоянно. И пару офицеров как-то заинтересовалась о природе девайса, предполагая что это планшет, но после моих объяснений даже с некоторым одобрением мне его вернули. К сведению, с телефонами в армии довольно строго: их сдают и выдают под роспись только в личное время. К элбуку в этом плане сложнее предъявить претензии, поскольку в моём не было ни камеры, ни выхода в интернет или какого либо беспроводного интерфейса, а также съёмной памяти, только встроенная. К сожалению, я сам по неосторожности накрыл дисплей за два месяца до увольнения. Было печально, но не страшно. 

В целом, не стоит считать что в армии тебя ждёт одно деревенское агрессивное быдло, как принято считать. К тому же, деревенские нередко встречаются адекватней городских. Туда попадают ребята после ВО или просто гиканы, например, а также разные другие категории вполне достойных людей по множеству разных причин и обстоятельств. К сожалению, слишком много рандома на разных этапах распределения и несения службы. Но главное искать.

По мне, деградировать запросто можно и в повседневной жизни, просиживая брюки в офисах, в это время залипая в соц.сетях, дома сутками не выключая телевизор, слушая бред вместо нормальной музыки. Все это и приведет к тому, что человек станет чем-то не живым.
И если человек в повседневной жизни особо не утруждается напрягать свои извилины, то армия для него будет просто сменой обстановки. 
А для людей, кто ежедневно ищет пути к саморазвитию, и в армии будет предостаточно возможностей.


Показать ещё 1 ответ
Ответить