Почему нельзя пить дистиллированную воду, если она по составу похоже на талую воду, очищена от примесей, её можно добавлять в аквариум и поливать цветы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пить можно. Но это нельзя назвать полезным. Сейчас я перечислю несколько фактов, мнения по которым расходятся, но тем не менее. Все знают, что человек состоит из воды более чем на 60%. Мы же не расползаемся, как желе, потому что в воде содержатся соли - природные минеральные соединения, помогающие удерживать воду в организме. 3 дня без воды - смерть. Именно потому что нарушается водно-солевой баланс. Минеральная вода восполняет Ваш запас необходимых солей ежедневно, потому что вы их теряете с потом и мочой. Дистиллированная вода ничего в Ваш организм не принесёт, а только ускорит выведение.

6
-3

Хотелось бы добавить, что минеральные соли поступают в организм отнюдь не только с водой, а также и самыми разными продуктами питания. Если Вы будете пить исключительно деминерализованную воду, то, уверяю Вас, не расползетесь, как желе. И вообще, разьве доказано, что соли из воды усваиваются организмом? Не общепризнанный ли это миф? Фторидыда, усваиваются, про другие соли не знаю.

+2
Ответить

Мы получаем необходимые витамины, белки, жиры, углеводы, макро-микро-ультрамикроэлементы с пищей, Н2О с питьевой водой, кислород с воздухом. В каком официальном документе написано каких и сколько минеральных веществ мы получаем с водой? ВОЗ пишет, что не получаем минеральные вещества с водой:

"в настоящем Руководстве ( Руководство по обеспечению качества питьевой воды: 4-е изд. [Guidelines for drinking-water quality - 4th ed.] ISBN 978-92-4-454815-8 © Всемирная организация здравоохранения, 2017 г. стр.132) не содержатся рекомендации в отношении минимального содержания важных элементов в воде в связи с отсутствием достоверной информации о получении минеральных веществ из питьевой воды". Для нас опасны вредные примеси в питьевой воде, а не вода (Н2О). Если бы это было по-другому, то не тратились бы на строительство водоочистных сооружений, лаборатории, специалистов, научные исследования, ПДК и прочее. Почти на все примеси существуют ПДК, а на Н2О ПДК нет. Н2О для нас безвредна.

+2
Ответить

Я правильно вас понял, что пить чистую (~100 % Н2О, дистиллированную) воду -не полезно? А пить воду из-под крана с хлором, хромом, ржавчиной, марганцем, алюминием, никелем, бактериями и прочими канализационными и промышленными остатками-полезно? Что касается употребления минеральной воды, то это только под наблюдением врача и кратковременно. Спросите у местных, почему они не пьют минералку, которой хоть залейся и даром. Думайте, когда такое пишите. Ваше невежество может кому-то дорого стоить...

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хочу уточнить, что "мы не расползаемся как желе" вовсе не из-за присутствия в воде солей, а из-за сложно структурированного строения тела. Это и кости, и сухожилия и и паренхима, и белковые тела (мышцы, например). Ну не расползаются же персик и даже сочный помидор, хотя в них воды, наверно больше, чем в человеке.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В каком официальном источнике указано, что пить чистую (~100 % Н2О, дистиллированную) воду нельзя? ВОЗ разрешает длительное употребление дистиллированной воды!

"в настоящем Руководстве ( Руководство по обеспечению качества питьевой воды: 4-е изд. [Guidelines for drinking-water quality - 4th ed.] ISBN 978-92-4-454815-8 © Всемирная организация здравоохранения, 2017 г. стр.132) не содержатся рекомендации в отношении минимального содержания важных элементов в воде в связи с отсутствием достоверной информации о получении минеральных веществ из питьевой воды. Также имеет место потребление воды с очень низким содержанием минеральных веществ, например дистиллированной или деминерализованной воды. Существующей научной информации о выгодах или опасностях долгосрочного употребления воды с очень низким содержанием минеральных веществ недостаточно для вынесения каких-либо рекомендаций по этому поводу " Чистую воду не только можно, но и нужно пить. Она не содержит вредных примесей.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Миф и невежество, что талая вода очищается от минерализации. Возьмите TDS-метр и измерьте жёсткость до замораживания и после оттаивания. Как была жесткая, так и осталась жесткой, лишь некоторую часть жёсткости выведя в осадок.

По ОВП-метру тоже особой радости не увидел. Было плюс 200 милливольт, стало плюс 150 милливольт. Вода как была мёртвой, как стала слегка мёртвой. И что?

Я квас на дистиллированной воде делаю - он лёгкую жёсткость в 160 ppm воде даёт. Зато по напряжению - живая из живых вода до минус 500 милливольт, обычно около минус 400 милливольт.

Дистиллированную выпить -то можно. Но знать нужно о процессах осмоса, знать и понимать результат.

Можете с засолкой рыбы, например, поэкспериментировать, засолить и рассолить обратно дистилдлированой до ноля соли.

Осмос может как обезвоживать клетки, так и разрывать дистиллятом их изнутри.

Если нужно вывести из организма что-то нехорошее - берите дистиллят и разбавляйте его минералкой по каплям или той же водой из под крана - до безопасных 50 ppm.

Для борьбы с невежеством создал лекцию Многосферное здоровье.

1
-2

Где найти лекцию?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью