Как, в биологическом плане, объясняется понятие "красивого" и "некрасивого"? Почему людям объективно нравятся более симметричные тела?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Мне кажется, что если вы посмотрите картины Рубенса (просто, как наиболее яркий пример), вы поймете, что оценка красиво и некрасиво меняется настолько сильно, что не объясняется биологическим планом.

Так же про симметричные тела невозможно согласиться. Существуют программы, которые позволяют лицо сделать симметричным, скопировав правую или левую половину. Это выглядит... странно. Симметрия не свойственна живому миру, это признак мёртвой природы.

3
-1

Я говорю об относительной симметрии. Согласитесь, если один глаз сполз до уровня рта, а одна нога короче другой в половину, это не покажется Вам привлекательнее "стандартного" тела.

+1
Ответить

Даже такие ассиметрии некоторым нравятся, иначе никто бы не смотрел картины Пикассо или Малевича :)

+1
Ответить

Безусловно, оценочные суждения субъективны, но потому я и написал что объективно(по мнению большинства) людям нравятся более симметричные пропорции. Если угодно, здесь учитывается статистика самостоятельных опросов.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Плюс, я спрашиваю о биологической, вероятно, инстинктивной природе оценки красоты у человека как вида.

0
Ответить

Не существует такой оценки. Может быть оценка пригодности к размножению, например. Вот тут по форме фигуры, по ряду других параметров можно решить, что этот человек годится тебе для создания пары. Но само понятие красота оно не инстинктивно, оно не постоянно, оно меняется, нас учат, что такое красиво, а что такое некрасиво.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью