Tatyana Yakovleva
март 2016.
15090

Что важно знать при поездке в Арабские Эмираты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
  1. В магазинах и кафе не продают алкоголь. В аэропорте Дубая на выходе с паспортного контроля есть дьюти фри - запасайтесь сразу по прилету.

  2. В метро есть "женские" вагоны. Вагон - в метро Дубая понятие условное, поэтому внимательно смотрите на условные обозначения как на станции, так и на полу самого поезда.

  3. На бесплатных общественных пляжах (public beach) не бывает женских дней и никто не смотрит как ты одет.. Но и кроме песка и моря, там ничего нет :) Даже людей иногда.

  4. Если хотите попасть на Бурдж-Халифу в удобное для вас время, заказывайте билеты на сайте за две недели.. Наиболее популярное время - заход солнца.

  5. В Дубае два автовокзала. Поэтому если соберетесь в соседний Абу-Даби, не обязательно пересекать весь Дубай на автобусе - на другом конце города тоже есть автовокзал, до него быстрее на метро.

  6. Проездная карта на метро действует и в другом общественном транспорте. Принцип тот же: зашел в автобус - "пикнул" картой, при выходе еще раз.

  7. Не посещайте ОАЭ летом - можно умереть от палящего солнца. Я был в ноябре - утром +24, днем до +35.

  8. Не пытайтесь куда-то в Дубае ходить пешком - даже если по карте "рукой подать". Расстояния дикие. Проще потратить 150 рублей на такси до ближайшей станции метро.

24
-1

Лето в южном полушарии длится с декабря по февраль, а зима — с июня по август.

-5
Ответить

А при чем тут южное полушарие??

+5
Ответить
  1. В ОАЭ на улицах нельзя курить, кушать, пить из бутылки- могут подумать, что вы распиваете спиртные напитки и вызвать полицию.
  2. В метро нельзя садится в 1 вагон без золотой карты.
  3. С 29 февраль по 8 марта- днем до 35 градусов тепла.
  4. Городской туалет- кабина стоит 2 дирхама= 34 рубля. Очень просторная. Можно зайти всей семьей за 2 дирхама. Есть откидной столик, душ- бидэ.
    Можно находится 20 минут. Внутри очень чисто, без неприятных запахов. Все автоматизированно.
  5. От лайнера в Центр привозит бесплатно автобус - шатл к большому ТЦ Молл. В нем вещи, через дорогу- продукты. Дорого для нас пенсионеров.
    Цены для сравнения- маленькая башня сувенир Бурш Халифатны стоит 130 дирхама ( умножаем на 17 рублкй). В местном магазине купила такую за 15 дирхам. В порту и в дьюти фри длинное пляжное штапельное платье с национальным принтом стоит 100 дирхам, мы такие купили в другом магазине за 10 дирхам- в 10 раз дешевле. Шариковые масляные духи в порту стоят 16 дирхам -1 шт. Мы купили в местном магазине 6 штук в наборе за 10,5 дирхам.
  6. У местных спросили где смолл Молл? Нам объяснили как пройти- минут 10 на параллельной широкой улице. На магазине написано 1- по 20. В нем несколько этажей.
  7. От большова магазина Молл спросили , где бич- пляж. Идти минут 10-15.
  8. Всем шикарного отдыхала.
+1
Ответить
Прокомментировать

Для поездки в ОАЭ гражданам России нужна виза. На оформление документов уходит 4-5 рабочих дней. Стоимость стандартной визы – 85 у. е. В аэропортах Дубая и Шарджи по прилете вам предстоит дополнительная проверка –сканирование сетчатки глаза.

Также стоит помнить о туристическом налоге в эмиратах Дубай и Рас-аль-Хайма. Его вы должны будете заплатить в отеле. Сумма зависит от категории отеля и срока проживания в нем.

Из того, что может быть совершенно новым для западного человека, стоит выделить следующее: нельзя проходить перед молящимися, предлагать и брать пищу левой рукой, входить в чужой дом в обуви.

В Эмиратах стиль одежды гораздо более тесно связан с окружающей обстановкой, чем на Западе. Шорты, майки и шлепанцы – одежда, подходящая для рыбалки и сафари. В другие места вас в таком виде, скорее всего, просто не пустят. Женщины не должны выходить с территории отеля в обтягивающей или слишком открытой одежде: мини-юбках, узких джинсах, прозрачных блузках и т. п., плечи всегда должны быть прикрыты. В своем отеле вы можете ходить в привычной для вас одежде.

В гостиничном бассейне вы можете плавать в открытом бикини. С пляжами сложнее. Например, на пляжах Шарджи запрещены даже закрытые купальники. Загорать же топлес категорически запрещено. Появление в купальных костюмах вне пляжа недопустимо везде. На многих пляжах один или два дня в неделю считаются «женскими», когда мужчинам вход туда запрещен.

В стране действуют строгие правила относительно алкоголя, особенно в эмирате Шарджа. В Шардже абсолютный сухой закон, в других эмиратах туристы могут купить спиртное в гостиничных барах, ресторанах, на дискотеках. Есть специальные магазины для граждан-немусульман, но таких всего несколько на всю страну. Можно привезти алкоголь с собой, но категорически нельзя провозить его через границу между эмиратами. За появление пьяным на улице вы можете быть депортированы из страны. Вынос алкоголя на улицу приравнивается к его продаже и наказывается штрафом, тюремным заключением и депортацией.

16
-6

Слушайте, ну каждый год езжу в Дубай. Ходить вы там можете в чем попало в целом, никто вас там камнями не закидает и в обезьяннике не закроет. В торговых центрах висят такие наклейки, типа если вы с открытыми плечами и коленками, то вас могут не пустить. Но в первый свой приезд угораздило меня припереться в Дубай молл в короткой юбке. Никто ничего не сказал. Просто больше так не делала. Косо не смотрели

В шортах, шлепках ходить тоже можно везде, никто на вас пялиться не будет. Если пригласят в гости, то обувь надо снять, только если увидите, что все так делают. Скорее всего, вас попросят ее оставить (на ногах), поскольку 1. вы гость, 2. Эмиратские города вылизаны до блеска (руками бангладешских мигрантов), 3. не во всех домах местные обувь снимают. 

В бикини загорать на обществленных пляжах можно. Все так и делают. Но мне больше нравятся женские пляжи! Огороженная территория, парк, кругом одни тетки и дети. Прелесть, если честно. В России только бы на таких загорала.   

В целом про дресс-код скажу, что удобно носить с собой пашмину, или как ее там. А лучше две, если вдруг вам интересно в мечеть зайти. Вот еще вспомнила. Существует уйма всяких программ для ознакомления иностранцев с местной культурой. Если владеете английским и есть время - можно сходить 

Я не знаю в какой город ОАЭ вы собираетесь. Говорю, что знаю. Посоветовала бы взять тур на два дня в hop-on hop-off bus в Дубае. Пока будете кататься осмотритесь, с городом познакомитесь. А потом "историческую" часть вокруг Дубай-крик можно всю пешком исходить. 

С пакистанскими торговцами торгуйтесь безжалостно.

У мигрантов дешевая и вкусная еда. Начиная от всяких арабских ливанских и т.п. забегаловок и далее по списку. 

С собой домой везти специи. Там настоящий шафран (это не который стаканами продают) и ваниль в стручках просто НИЧЕГО не стоит. А другии специи и того меньше!

+8
Ответить
Прокомментировать

Всё написанное выше - туфта. На самом деле была одна истина от Александра Холодного (главное чтоб не мертвый) - дюти фри. Набирайте бухла и всё, отдых считай удался. А лучше отдыхать как я писал в одной теме до этого. У меня всё.

0
-21
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью