Tatyana Yakovleva
март 2016.
59470

Куда можно слетать летом, если Турция и Египет закрыты, Крым терпеть не могу, а работаю школьным учителем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
10 ответов
Поделиться

Вы вообще слышали про отдых в Грузии? Это очень гостеприимная страна, которая с особой любовью относится к русским туристам. 

Если говорить об отдыхе в Грузии, то следует рассмотреть два города. Тбилиси и Батуми.

Тбилиси — столица Грузии, ее культурый, экономический и политический центр, а еще безумно интересный и многоликий город. Словами тяжело описать их архитектуру и виды, открывающиеся там :) 

А вот Батуми — это олицетворение современной Грузии. Пляжи в равной степени наводнены европейцами и русскими, в отелях предлагают качественный сервис, а в ресторанах — вкуснейшие блюда национальной кухни. Ночная жизнь в Батуми удовлетворит вас не в меньшей степени.  По своему уровню заведения практически не отстает от своих европейских собратьев.

Ну и всем известно о ценах в Грузии. Это самый доступный курорт для русского туриста.

87
-10

госпади, какая незаметная реклама. Пришлось нанимать колдунью чтобы развеять ваше заклинание и обнаружить

-20
Ответить

представляю этот неземной отдых русской учительницы в грузии

-4
Ответить

А что не так, господа комментаторы? 

От себя могу добавить третье место в Грузии, заслуживающее внимания - посёлок Казбеги недалеко от границы с Россией

+14
Ответить
Ещё 6 комментариев

Реклама должна приносить прибыль. Мне, сибирскому студенту, от рекламы Грузии не горячо не холодно :)

+7
Ответить

> Вы вообще слышали про отдых в Грузии? Это очень гостеприимная страна, которая с особой любовью относится к русским туристам

Особенно в Южной осетии и Абхазии

-20
Ответить

Вы там были или просто исходите из всяких политических соображений?

+5
Ответить

Многие друзья побывали в Грузии, во мнении единодушны - побывать стоит непременно, крутейшая страна. Собственно, летом собираюсь убедиться в этом

+14
Ответить

Грузия классная, подписываюсь. :) 

+6
Ответить

Присоединяюсь, Только что вернулась из Грузии и в полном восторге. Места, люди, отношение ко всему и всем, цены, еда, вино - всё замечательно. И одинокой учительнице нечего бояться, грузины не такие.

+8
Ответить
Прокомментировать

Отличной альтернативой для этих стран стал Кипр. На острове мягкий климат, сервис в отелях вполне адекватен их уровню, а пляжи очень чистые со множеством голубых флагов. Система питания «все включено» уже давно является распространенной на Кипре, а цены порадуют туристов своей доступностью.

Проживание и авиаперелет в составе турпакета обойдутся в 350-400 евро на человека, плюс расходы на экскурсии составят около 300 евро.

51
-10

опять реклама

0
Ответить

Даже если реклама. И что? Это не отменяет того, что Кипр, действительно, является отличной альтернативой Турции и Египту.

0
Ответить

Поддерживаю в том, что это полноценная замена Турции. Но Красное море не заменит, к сожалению, ничего...Уникальное место...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Красное море:) - пожалуйста,  туры в Израильский курорт Эйлат или Иорданию. Главные предметы гордости Эйлата, расположившегося в самом сухом регионе Израиля, — это море, горы и солнце. И удивляться тут нечему. Здешнее побережье Красного моря — официально признанный природный заповедник, который найдет, чем вызвать восторг у поклонников снорклинга и дайвинга. Заповедник Эйлатских гор располагает хорошей сетью пешеходных маршрутов с прекрасными видами, пройдя по одному из которых, можно добраться до великолепного Красного каньона.

0
Ответить
Прокомментировать

Постоянно мучаюсь таким же вопросом т.к. жена - учитель. В прошлом году весной очень неплохо покатались по следующему маршруту: Минск-Гродно-Друскининкай-Вильнюс-Рига-Юрмала. И в августе по Польше - Минск-Брест-Варшава-Гданьск-Калининград (Куршская коса). Балтика хороша тем, что там летом не так жарко как в Турции и Египте и в то же время море и можно купаться. Плюс довольно бюджетные цена на транспорт и часто выручает блаблакар. Жилье отлично ищется через airbnb.

17
0

А насколько сложно с визой в Латвии?

0
Ответить

Мы литовские делали, вообще без проблем. Многократные шенгенские.

0
Ответить
Прокомментировать

Я работаю в школе психологом с з/п 30000 р. Перелет в Грузию нынче стоит самое дешевое - 24 000. Теперь объясните мне, из чего вы сделали свои выводы о том, что учителю под силу отдых в этой благословенной стране?

23
-6

Анна, Татьяна, в Грузию при наличии Шенгена можно слетать через Вильнюс на виззэйре. Прямо сейчас билеты обойдутся в 15 000 р. до Кутаиси. Понятно, что займёт чуть больше времени, но зато интереснее и в два раза дешевле.

+4
Ответить

Покупайте билеты заранее и подпишитесь на форумы, сайты или группы в соцсетях, посвященные скидкам и акциям для путешествующих

+3
Ответить

А еще проще долететь до Владикавказа, а оттуда - на маршрутке. Билеты во Владикавказ бывают в пределах 8000. Просто нужно правильно заранее спланировать путешествие. 

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Я летала за 15 тысяч, главное покцпать билет заранее. 

0
Ответить

А разве у школьных учителей в прибавку к низкой зарплате не имеется два месяца отдыха? Я бы поехала на поездах: дешево и сердито.

+1
Ответить

За 9000 летали прямым, за 6700 взяли на август с пересадкой в Баку. Надо отслеживать.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить