Andrew Brovko
март 2016.
3882

Кто сильнее: Аллах или Иисус?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Странная постановка вопроса, поскольку здесь мы имеем дело с двумя религиями, но если попытаться интегрировать взгляды, то ответ будет такой: сильнее Аллах. Аллах в Исламе - единый Бог, а Иисус - сын Божий, одна из ипостасей триединого Бога. 

С позиции христианства же если под  Аллахом понимается Бог-Отец (еще одна ипостась триединого Бога), то постановка вопроса неверна: ипостаси равны друг другу.

6
-4

нет такого понятия сильнее или слабее. уважайте и того и того.

+1
Ответить

Вы плохо знаете Христианство. Умаление Божества Иисуса Христа и равенства Его Отцу всегда считалось у христиан ересью и богохульством. Ересь Ария о том, что Сын Божий меньше Отца, потому что Он Сын, а следовательно, сотворен во времени, - осуждена на 1-м Вселенском соборе и на последующих Вселенских и Поместных Соборах, которые являются основополагающими в догматическом учении Христианской Церкви. Уважать можно верующего мусульманина, но не учение Мухаммеда, которое является ложным с точки зрения Христианства. То же может сказать и честный мусульманин по отношению к христианству. Веротерпимость распространяется только на взаимное мирное сосуществование верующих той и другой религии, но вы не можете заставить ни мусульманина, ни христианина принять догматическое учение другой религии как истинное.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью