Andrei Vukolov
март 2016.
204

Вывод войск из Сирии - освобождение ресурсов, или подготовка к чему-то более серьезному?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вывод войск, это вывод авиации. Обратите внимание, что военные базы будут функционировать. То есть это результат переговоров, и Путин очевидно включил заднюю и перестал бомбить оппозицию, и только. Чем было оказано давление, или какие уступки он получил, судить пока сложно.

Естественно это перераспределение ресурсов. Что касается "серьезного", то тут как раз очевидно что одним из мотивов вывода войск стало не желание ввязываться в "серьезную" войну, с наземной операцией и дикими потерями. Пока, репутационно, РФ получила больше плюсов, как во внутреннем восприятии, так и во внешней политике. Беда в том что россиян приучили что их страна участник "движухи", и участник из первых, из сильных, а сейчас очевидная движуха закончилась, а заменить "картинку" не чем. 

Смотрите сами. Цепочка событий: Крым - Донбасс - Сирия - ? Я считаю, что паузы не будет. Необходимо подкинуть другую тему для населения, Сирия больше не отвлекает внимания, отношения с НАТО обострилось. Поэтому нам придумали отговорку, что все задачи выполнены (а мы же помним, что там собирались уничтожить запрещенную на территории России организацию), и сейчас придумаем новый повод. Поскольку новых санкций они не хотят, я подозреваю, что новый повод будет внутренним. Например, начнут громить пятую колонну.

Ответить