Yulia Ivanova
март 2016.
2137

Как научиться читать рэп?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Не нужен тебе рэп, жизнь себе поломаешь! 

А если серьезно, то, во-первых, нужно больше писать стихов и больше их читать. Опыт здесь очень важен. Я не знаю еще ни одного рэпера, который бы стал знаменит с первых своих стихов. 

Во-вторых, помимо стандартных вещей: "Хороший осмысленный текст, красивые рифмы и т.д." Есть некоторые вещи, от которых зависит успешность рэпера. Если подробнее, то тебе важно прокачать три характеристики: 


1) Панчлайны. Это что-то вроде ударной строки - строки, после прочтения которой у слушателя загорается лампочка в голове "Да, сильно!". Это либо удар по яйцам оппоненту, либо очень сильный аргумент в какой-то теме, которой ты касаешься. 

Пример: 

"Твоя ху*та на любителя. На любителя ху*ты"
(с) Дядя Женя. 

2) Подача. То есть, работа конкретно над твоим голосом. В рэпе важны эмоции. Чем сильнее слушатель верит в то, о чем ты читаешь, тем больше ты ему нравишься. Ты должен (должна) знать и отлично понимать свои стихи. 

Пример хорошей подачи: Скриптонит.
Банально, но, думаю, ясный пример. 

3) Свой стиль. Ты должен (должна) отличаться от других рэперов. Сейчас (да и раньше) это была одна из самых основных проблем в русском рэпе - все, как один, похожи друг на друга. Обычно, стиль не придумывается, а вырабатывается со временем.

Пример стилей: 
Кровосток, Смоки Мо, Вадяра Блюз, Дядя Женя, Витя Классик из ВУ ТОНН и т.д. 

Закончив, нужно наверно сказать и о себе. Я в течение некоторого времени делал рэп и был в какой-то степени известен. Основал группу в свое время 18-СВО из четырех человек. И, в прочем, уровня Касты мы не достигли, но свой заслуженный кайф и хайп получили.  

P.S. Совет напоследок: Не выкладывай свои работы, пока на 100% не поймешь, что это достойный релиз. Порядка нескольких лет у тебя уйдет на то, чтобы научиться писать красивые складные стихи и еще столько же, чтобы грамотно и интересно их подавать.

P.P.S. Не зацикливайся на рэпе. Пробуй разные жанры музыки, играй на инструментах, подтягивай вокал, привноси в культуру что-то новое, экспериментируй.  Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Ооо, рад ответить)))
В общем, для начала нужно понять что именно привлекает в этом жанре. Послушать несколько десятков альбомов прорвавшихся исполнителей. Во вторых, найти сайт или группу в которой вы будете юзать халявные инструменталы. Сейчас не очень актуальны сэмловые минуса, но для развития навыка они подходят отлично. И всё, открываем ворд и пишем. Днями и ночами, стараясь попадать в бит минуса, изучив и используя сложные и частые рифмы. Много эксперементируя с подачей, скоростью читки и смысловой нагрузкой. Первое время будет тяжело без наставника, но у вас есть интернет и способность искать новые знакомства и связи. 
После пары лет тренировок, можно пошататься по студиям звукозапси,придётся потратить на это деньги. Поработая с разными людьми, услышав себя на записи и истратив кучу нервов,денег и сил. Можно выкинуть в сеть пару релизов, не ждите того, что сразу обретёте популярность и что вообще это будет кому-то интересно. Лишь спустя пару микстэйпов вы научитесь адекватно воспринимать себя в рэп игре.
 Если к тому времени вы не сбросите это горячее дело на плечи молодых Промитэев, то можно будет попробовать сколотить свою студию или записать свой первый альбом с купленными у известных битмэйкеров минусами. Надеясь на то, что толпа поклонников сама вознесёт вас на Парнас. И самое сложное, на мой взгляд, грамотно распиарить своё творчество, придётся раскашелится на дизайн и рекламу.
Если стало интересно, могу более подробно рассказать об этом в ЛС.
Всем мира, заходите в мою группу, этой весной там появится мой новый тэйп - "Равновесие" + несколько смачных релизов, в духе времени.

Pazl

На самом деле, Реп не такая уж и плохая вещь. Если копнуть поглубже, "Реп" является аббревиатурою «Rhythm and Poetry» , в чем я абсолютно согласна. Имея в виду большои поток музыкальных ритмов, а также большои поток информации, люди, то бишь репперы, своим блендером преобразовювают эти две вещи в свои стихи. Так сказать 2 в 1ом.

Самое главное ловить ритм и составлять смысловые цепочки в рифму.

Показать ещё 2 ответа
Ответить