Леся Ленц
март 2016.
31681

Почему фильм «Сумеречный Дозор» так и не сняли?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Потому что Тимур Бекмамбетов решил что в данном франчайзе ему сказать больше нечего. Да и время "Дозоров" на тот момент уже ушло. Большие инвестиции начали привлекать простые проекты рассчитанные на массового зрителя, вроде "Самого лучшего фильма" и комедий от Enjoy Movies. Они просты в производстве, не требуют больших вложений в грим, декорации и самое главное, в спецэффекты. А раз народ повалил на комедии, которые стоят недорого и почти гарантированно отбиваются в прокате, зачем тратиться на самостийные блокбастеры, которые неизвестно принесут ли прибыль? Как вы могли заметить, после Дневного Дозора в России в целом выходило немного фильмов с упором на спецэффекты. Вспоминается разве что "Обитаемый остров" Бондарчука, обе части которого, к слову, не окупились в прокате.

27
-1
Прокомментировать

Добавлю, что после двух "Дозоров", которые неплохо прокатились в Европе и Америке, Бекмамбетов получил ряд предложений из Голливуда, и в итоге снял "Особо опасен". Тут уже действительно было не до третьего "Дозора": трамплин сработал, дальше - только вперёд, возвращаться к прошлому смысла не было. Тем более, что и конъюнктура изменилась, как правильно отметил Александр.

19
-1
Прокомментировать

Его не сняли, потому что американская сторона закупила права, дала много обещаний по поводу того, что фильм будет сниматься совместно, но это не входило в ее планы, как оказалось. В планы американской стороны, как я понимаю, входило прекратить выпуск российской франшизы, потому что она стала конкурентом. В свое время «Ночной дозор» собрал в мире около 100 миллионов при бюджете в пять. Зачем американцам такие конкуренты, способные зарабатывать больше, чем Голливуд, потратив какие-то копейки.

44
-32

Л - логика: Американцы купили права и вместо того, заработать кучу денег при минимальный затратах решили выстрелить себе в ногу? Если переводить с языка писателя -"мы продали права каким-то жуликам, которые пообещали и ничего не сделали". Кстати, к сожелению, такая ситуация бывает часто с правами на фильмы по книгам.

+17
Ответить

артем, ты обеляешь пендосов, оспаривая очевидное... ты засланный или дебил?

-8
Ответить

Артем, подожди, я не понял. Ты ставишь под сомнения слова Лукьяненко, а потом в последнем предложении говоришь, что так и происходит?

+9
Ответить

Ахаха, 100 миллионов=зарабатывать больше чем Голливуд.

Ну и выше уже написали что раз вы продали права Голливуду то они бы и заработали эти баснословные 100 миллионов.

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

Стали конкурентом кому? Чему? 

Ах да, это же знаменитый писатель-патриот, у которого Россию все вокруг мечтают развалить как раз потому что она тоже кому-то конкурент. Снова без пояснений.

+3
Ответить

Почему тогда черновик получился таким говном?

+1
Ответить

Эх, Сергей... Простите за оффтоп, но как же мог случиться "Черновик"? Ваше право, конечно, но ведь такую вселенную спустили в унитаз...

0
Ответить
Прокомментировать

Да просто потому, что ушла история в фильмах настолько далеко от оригинала, насколько это вообще возможно... Гибель Кости так рано и совсем не по той причине, живая Алиса, хотя в книге она еще в Ночном погибла... и что снимать спрашивается?

1
0

Уважаемый, Алиса погибла в "Сумеречном", утонула во время дуэли

-1
Ответить

"Дневной дозор", ч. 1, "Посторонним вход разрешён". Учите матчасть, Уважаемый!

+1
Ответить

Совершенно в точку, Аркадий. Была утоплена при помощи "пресса" светлым магом Игорем Тепловым в детском лагере. Дуэль была санкционирована Игорем. Подстроена Завулоном. (Дневной дозор - Посторонним вход разрешён).
Временно ревоплощена в 3-й главе Дневного дозора - Иная сила. Запутанная махинация обоих Дозоров. Лучше прочесть.

+1
Ответить

Один песданул, что Алиса погибла в ночном, второй песданул, что в сумеречном. Вывод - мозгов нет у обоих))))

0
Ответить
Прокомментировать

А смысл снимать третий фильм, если во втором подвели к логическому концу? Игрой в шахматы, так сказать, точку и поставили....

Очень жаль, что дилогия была далека от книг. Хотя Антон в исполнении Хабенского очень даже не плохо вышел ну и Гессер то же.  

А так хотелось посмотреть хотя бы одну экранизацию Лукьяненко в максимально приближенном варианте к книге. Надежды были на Черновик , но........ Получилось отвратное кинишко, с полностью слитой ( как говорилось выше) вселенной, ужасной игрой главного героя... и тд и тп. Особенно, почему то, обидно за Василису, сделали пародию какую то ... да и  Котя.. 

Короче говоря- одно разочарование....

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью