Anna D
март 2016.
960

Почему длинные фильмы (более 2,5 часов) зрители смотрят целиком, а для спектаклей с такой же продолжительностью нужен антракт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

2, 5 часов - это полная 4х актовая постановка. Обычно вы смотрите первые два акта, затем антракт, затем последнии два акта (которые заведомо короче). Перестановка сета - это одно объяснение; ещё актёрам, может быть, нужно для второй части сменить костюмы, парики, макияж. Переодеваться в спешке не очень удобно и приятно. Второе (как ни странно): актёрам тоже нужно отдохнуть, хоть 20 мин. Иногда из костюма очень долго вылезать, чтобы, например, в туалет сходить, тогда только приходится ждать антракта.  Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Ну и смотрящим тоже отдых нужен. Элементарно, чтобы ноги размять. В кино вы всё-таки можете как-то по удобнее устроится в кресле, в то время как в театре этикет подобного не позволит. Зрителям тоже нужно в туалет сходить, водички попить. Обычно, в течение спектакля зал покидать нельзя. А в кино же можно и поп корн поживать и по быстренькому в туалет сгонять. 

Не всегда)
Меня как-то ввёл в замешательство фильм Акиры Куросавы "Семь Самураев", когда посреди фильма появились вот такие иероглифы:

Эти иероглифы как раз и означают "антракт".
Жаль, что многие режиссёры долгого метра не переняли такую чудесную практику из японского кино) 

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В Швейцарии все фильмы в кинотеатрах идут с антрактом ровно по середине. Останавливают на середине предложения и включают свет. В первый раз - очень неожиданно.

Показать ещё 1 ответ
Ответить