http://daily.afisha.ru/archive/vozduh/archive/house-of-cards/
Valya Zhukova
октябрь 2017.
11910

Насколько сериал «Карточный домик» отражает то, что действительно происходит в американской политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сериал вписывает гиперболизированное объяснение в более-менее похожую на реальность систему событий. То есть работа Конгресса и аппарата Белого дома, медиа и избирательных кампаний показана реально, а движущие мотивы и логика показаны как минимум искаженно и преувеличено.

Не менее интересен другой вопрос, смежный: популярность Трампа, Круза и Сандерса показывает, что внесистемные кандидаты в обществе сейчас исключительно популярны, а запросу на критику "Вашингтона" приходится отвечать даже Хиллари Клинтон. Интересно, насколько эта ненависть к истеблишменту происходит из массовой культуры, а насколько попадает в массовую культуру из реального отношения народа?

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?
Евгений Фельдманотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ответ Майкла Макфола (в прошлом советник президента США, посол США в РФ; профессор в Стэнфорде) на этот вопрос - http://echo.msk.ru/blog/samsonova/1331218-echo/

На шоу Эллен Робин Райт (Клэр Андервуд в сериале) спросили, насколько близким к правде можно считать этот сериал. В ответ она рассказала, что однажды спросила об этом одного из политиков Белого дома, и ответ был таким:"на 99% близко к правде". Тогда Робин поинтересовалась, что же заключает в себе это процент, убийство политического возможного врага, убийство журналиста? На этот вопрос, политик ответил: "Закон об образовании никогда не пройдёт так быстро, как вы показали".

Показать ещё 1 ответ
Ответить