Можно ли мусульманке наносить макияж,который демонстрируют в инстаграме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Здравствуйте! Моя вера - Ислам. Вообще не понимаю тех, которые делают намаз и пользуются косметикой. Словно играют в какую-то роль... Современные? Намаз — это пятикратный акт поклонения Аллаху. Другими словами, это ежедневная обязательная молитва мусульман, совершаемая пять раз в день. Намаз считается вторым из пяти столпов Ислама. Считается, что именно так мусульманин может сблизиться с самим Аллахом. Это основное требование исламской религии, которое неукоснительно должен выполнять верующий мусульманин. Важно! Ни один правоверный мусульманин не должен забывать о том, что ему необходимо сделать ровно пять намазов в течение всего дня в определенное время, отведенное для каждой молитвы. Только в этом случае долг перед Аллахом можно считать выполненным. Делайте выводы про косметику...

0
0
Прокомментировать

Мусульманки разные бывают - одни ходят в коротких юбках с оголенным пупком с пирсингом, другие в парандже, полностью закрывающей фигуру от макушки до пят. Если вы имеете ввиду вообще всех мусульманок, то ответить на ваш вопрос невозможно. Больше конкретики и ответов будет больше.

1
-1
Прокомментировать

Я не могу полностью согласиться с ответом девушки выше, так как ее выводы однобоки и опираются на мнение определенных мусульман. Ни мусульманину, ни мусульманке не разрешено привлекать внимание другого пола. Одно дело выглядеть опрятно, а другое — лезть из кожи вон, только чтобы ее/его заметили. Вопрос о девушке, демонстрирующей макияж в инстаграме. Дело в том, что все зависит от контекста событий. Если она демонстрирует макияж девушкам — то нет ничего запретного в этом, но ей нужно сделать так, чтобы мужчины не видели ее фотографий. Это можно сделать закрытием аккаунта. Если она выставляет фотографии для мужчин — то это однозначно запретно, и ей нужно прекратить делать это. Конечно, никто ее за это не убьет, но счетчик грехов будет тикать.

Поистине, красота жен — для мужей, и женщинам не стоит демонстративно и вызывающе краситься для привлечения внимания мужчин. Пусть женщина будет выглядеть опрятной, но не вызывающе.

Про выщипывание бровей — у суннитов запрещается изменять форму бровей, но выщипывать брови на переносице не запрещается. У шиитов нет запрета даже на изменение формы бровей.

Про духи со спиртом — у суннитов есть разногласие насчет того, что является спирт чистым или нечистым веществом. Шиитские ученые не запрещают использовать духи со спиртом, тк считают спирт чистым, но запрещенным для употребления внутрь (если конечно не содержится в очень нужном лекарстве).

Не все так просто, господа.

1
-1
Прокомментировать

Начать нужно с того, что красота мусульманки принадлежит, прежде всего, ее мужу. Она не может выщипывать брови и менять их форму, делать татуаж, ярко красить ногти, пользоваться духами, в составе которых содержится алкоголь, а так же пользоваться косметикой, которая содержит спирт, животные жиры, различные кислоты и консерванты, тестируемую на животных. Все должно быть исключительно натуральным. Так же можно красить волосы, если есть седина, но черный цвет не приветствуется. 

Считается, что если ты пытаешься изменить свою внешность, значит ты недоволен тем, что дал тебе Аллах.

Но вообще им можно красить губы, глаза и лицо в целом. Так же можно ярко краситься и использовать резкие духи, но только для мужа. Перед выходом на улицу необходимо избавиться от всего этого, иначе оно приравнивается к прелюбодейству.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью