Дима Гричанюк
март 2016.
529

Почему когда ты зол, тебе на всё наплевать, и все мнимые комплексы уходят прочь? Какой внутренний механизм запускается в работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Похоже, что речь идёт о компульсивном проявлении, т.е. то, что достаточное время было подвержено механизму вытеснения, приобрело такие масштабы, что удержать это стало очень непросто. Метафорой действия данного механизма служит паровой котёл, где излишнее давление вытесненных драйвов должно быть сброшено, что и происходит через компульсивные отреагирования. Данная стратегия свойственна для невротической обсессивной структуры, где иной раз незначительный повод даёт выход несоразмерному ситуации ответу. Неплохо в данную динамику встраивается алкоголь как фактор одновременно ослабляющий контроль с одной стороны, и как объяснение своих действий с другой, мол - извините, не помню, был пьян.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше
Ответить