Полина Луговая
март 2016.
1033

Кто покупает все вещи детям в детдоме,как это потом распределяют и кому сколько положено?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

«Афиша» поговорила с директором благотворительного фонда «Дети наши» Варварой Пензовой о том, почему вредно дарить воспитанникам детских домов игрушки и айфоны и что ...

Мы в фонде уже отвечали на этот вопрос в статье на Афише. Привожу цитату, касающуюся именно вашего вопроса:

Одежда, обувь и другие личные вещи (в том числе игрушки) закупаются детским учреждением в соответствии с государственными нормами. Сумма, которая тратится на одного человека, определяется нормами конкретного региона. Многие учреждения устраивают тендеры, и выигравшая компания обеспечивает детский дом необходимыми вещами в течение установленного срока.

В некоторых учреждениях дети имеют возможность выбирать одежду сами — в магазине, в сопровождении воспитателя. Но такое бывает нечасто.

Например, в нашем подопечном детском доме цепочка выглядит так: воспитатель определяет потребность и передает информацию завучу по воспитательной работе, та аккумулирует информацию от разных воспитателей и передает ее кастелянше; она, в свою очередь, либо выдает необходимое из запасов, либо передает информацию главному бухгалтеру — для осуществления заказа.

На каждого ребенка ведется учет выданных ему вещей, у каждой вещи — свой срок носки. Например, зимняя куртка носится два года, затем должна приобретаться новая. Конечно, если вещь сносилась раньше (порвалась, потерялась), она приобретается раньше, если у учреждения есть такая финансовая возможность.

Специалисты в наших детских учреждениях стараются при этом обеспечивать индивидуальный подход к детям — просят компанию-подрядчика присылать вещи разных цветов, размеров и фасонов, чтобы дети не ходили в одинаковых куртках группами по 30 человек. Получается не всегда.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью