Почему все сиропы от кашля нужно принимать именно перед едой, а не после (что было бы логичнее по моему скромному мнению)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Так как это сироп, он достаточно быстро всасывается. Но взаимодействие некоторых фармакологических групп с продуктами распада съеденной вами пищей может вызвать ослабление эффекта лекарства. 

Это, типа, как красить машину - сначала нужно ее помыть, на грязную поверхность краска ведь не ляжет. То есть, чем чище поверхность эпителия, тем больше лекарственных компонентов дойдут до цели, до нужных рецепторов. 

Так что, во-первых, стенки ротоглотки должны быть максимально чистыми, чтобы компоненты сиропа быстро и легко задерживались на них, оказывая лечебный должный эффект. Во-вторых, чтобы желудок и кишечник были пустыми - по той же причине быстрого всасывания. 

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше
Ответить