Кем можно стать в профессиональной юридической сфере, кроме адвоката, чтобы было так же интересно, но не особо требовалось наличие навыков выступления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Оксана, я Вас удивлю, но в России юристу не особенно нужен навык выступления. Вы думаете , что в судебном процессе адвокат выступает как в кино? Это бывает очень и очень редко, все гораздо прозаичнее. 

Если же Вы боитесь выступать публично, можете специализироваться на налоговом праве. Там даже в арбитражном суде не нужно особенно выступать. Заседания происходят в кабинете судьи, сидя, каждая из сторон, уткнувших в свои документы, просто говорит судье свое мнение. 

Работа юриста далеко не ограничена судебной работой. Если не нравятся публичные выступления, то можно быть корпоративным юристом и заниматься разработкой договоров, их анализом, согласованием и так далее. Можно быть юристом цели и задачи которого это организация налогообложения в компании, где он работает. Можно быть юристом, который в компании ответственен за проведение проверок, контролирующими организациями. Можно быть юристом в сфере государственных закупок. 

Можно пойти в сфере уголовного права и стать дознавателем или следователем. 

Выбор в целом велик.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить