Возможно ли в современном мире погрузить себя в искусственную кому перед смертью для того, чтобы выйти из нее через 50 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы умрете не приходя в сознание т.к. кома не означает прекращения работы мозга, а тем более клеточного деления. Ваш мозг и тело продолжат стареть точно так же, как при жизни, при этом ваша жизнь будет под постоянной угрозой сбоя в работе нервной системы. Учитывая заболевания, сопровождающие старение, шанс "проснуться попозже на несколько лет" при подобных манипуляциях практически отсутствует. Также никаким замораживанием и гипнозом с добавками нирваны невозможно "поставить организм на паузу".

10
0

Зато можно сделать остановить все процессы организма. Сказать "стоп!" можно, но это необратимый процесс...

0
Ответить

Молотком по лбу и порядок.

0
Ответить
Прокомментировать

Только если вам не более 20-ти лет.

Тогда хотя бы есть шанс очнуться, пусть и глубоким стариком. Ваши мышцы и связки будут атрофированы на столько, что вы никогда уже не сможете двигаться, вы будете безнадёжно отсталым и вероятно вообще не адекватным.

По-моему уж лучше заморозить себя. Разморозить вас скорее всего не получится, т.к. клетки при заморозке будут необратимо повреждены, зато ваше тело может принести не малую пользу онтрапологам далёкого будущего, т.к. не плохо сохраниться.

Сгодится для опытов. Возможно в будущем из вас таки смогут сделать зомби, Андроида или на худой конец чучело для музея истории.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

С учётом развития IT и медицины, то предположу, что раньше появится возможность загрузить своё сознание в виртуальную личность или значительно замедлить метаболизм = старение, чем "заморозиться и проснуться" таким же молодым и здоровым.

3
-1

Ни в IT, ни медицине нет сейчас ничего даже смотрящего в указанную вами сторону, не говоря уже о движении в этом направлении. Эмуляция личности вряд ли будет доступна в ближайшие несколько веков из за огромного количества нейронов человеческого мозга, невозможности получения текущего состояния всех синапсов и нейронов, даже проблема прижизненного определения структуры мозга еще не решена.

+2
Ответить

Ну, положим, можно загрузить своё сознание куда либо на флешку. Но осознание, что умирать таки придётся, всё равно будет присутствовать. А то копия будет. Вон уже прикладывалась братва над Алисой из ЯНДЕКСА.Заставили разговаривать саму с собой. Правда, поняла, что подстава!!!!!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

В кому войти не получится, но можно заморозить себя в криокамере, есть компании, которые этим занимаются, в США "Alcor", "Институт Крионики" в России это "Крио Рус", сотни людей в мире уже были заморожены, еще сотни имеют контракты на заморозку после смерти, а первый человек был заморожен уже более 50 лет назад. При этом криозаморозка полностью остановит все процессы в организме, в том числе и старение (будучи в коме, человек все равно будет стареть). Однако обратная разморозка пока невозможна, и неизвестно, когда она появится, но возможность разморозки есть, выше говорили, что вода не даст разморозить, но вода клетки не разрушает, потому что человеку вводят криопротектор, и отдельные органы уже удавалось успешно разморозить.

2
0
Прокомментировать

Вроде как недавно писали, что ученые впервые смогли погрузить человека в анабиоз. Если только сейчас первые удачные попытки, то думаю лет через 30-40 многое будет возможным))

1
0

Если не сложно, отправьте пожалуйста ссылку на источник, будет интересно почитать

+3
Ответить

Это очень свежая новость, ей коло суток. Забейте в гугле)

0
Ответить

мне тоже

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить