Можно ли развить память с помощью метода "Мнемотехники" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не очень понимаю, что значит "развить память", но запоминать некоторые слова или комбинации букв или цифр с помощью методов мнемотехники вполне себе можно. Я, например, так запоминаю пинкоды и пароли: сначала перевожу числа в буквы (1- К, 2-Л, 3-Т, 4-Ч, 5-П, 6-Ш, 7-С, 8-В, 9-Д, 0-Н), потом составляю комбинациию (число 8841 - буквы ВВЧК), затем добавляю гласные (ВВЧК - Вовочка, другой пример 9303 - ДТНТ - детонатор). Запоминаю само слово, потом, когда надо вспомнить код - расшифровываю обратно. Аналогично можно запоминать исторические даты и ещё много чего.

2
0

Интересный метод, но лично мне в случае с кодами проще придумать какую-нибудь личную ассоциацию (я ее как-то всегда умудряюсь найти). А исторические даты я всегда запоминал, когда более-менее разбирался, что за ними стоит, и затем использовал их для "навигации" между событиями.

Любые подобные техники и упражнения - не более, чем попытка обмануть "сборщик мусора" и изолировать от него запоминаемую информацию.

0
Ответить
Прокомментировать

Такие вопросы обычно задают сомневающиеся люди и бьюсь об заклад вы не исключение. Вы раздумываете о том, стоит ли оно того? Стоит ли тратить силы нервы, и самое ценное - время на это нзанятие? Да.

Мнемотехники не столько развивают память, сколько повышают ее эффективность. Хотя после долгих тренирвок (Со временем они для вас станут обыденностью) даже без их использования вы сможете запоминать легче, с ними вы превратитесь в монстра памяти (При должном усердии). 

Начать советую с самого простого, эффективного и популярного - Метод Цицерона.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью